Камера в Android 4.4.2
Как сообщалось ранее, в Android 4.4.2 найдена ошибка, приводящая к повышенному расходу заряда аккумулятора. Сегодня портал TuttoAndroid опубликовал новость о том, что его специалистам удалось в сети обнаружить образ прошивки для смартфона Nexus 5 с операционной системой Android 4.4.3, которая предназначена для распространения среди тестеров.

Существующая ошибка в системе Android 4.4.2 приводила к тому, что после использования камеры (получение фотоснимка или снятия видеоролика), системная служба qcamera постоянно загружала процессор, что приводило к ускоренному расходу заряда аккумулятора. Специалисты компании Google пообещали, что скоро выйдет обновление, в котором будет устранено это нежелательное поведение.

Образ прошивки Android 4.4.3

Сотрудники итальянского портала TuttoAndroid, в ходе поиска новостей, связанных с системой Android, случайно обнаружили служебный образ прошивки для смартфона Nexus 5 c операционной системой Android 4.4.3. Сборка системы имеет номер KTU72B. Информацию о начале тестирования новой версии системы подтвердил известный Android-разработчик Llabtoofer, который, возможно, уже имеет доступ у этой прошивке. Другой разработчик, Mike1986_, опубликовал в Твиттере, что изменения в новой версии будут не большими и релиз появится очень скоро. Обновление вначале появится для следующих устройств: Nexus 5, Nexus 4, Nexus 7 (2013), Nexus 7 (2012) и Nexus 10.

Некоторые пользователи в различных форумах сети Интернет предполагают, что в новой версии Android 4.4.3 появится переработанное приложение для камеры. Однако это маловероятно, так как ошибка была только в системной службе и поэтому внешне новая система не будет отличаться о существующей.

Комментарии