Google Smartwatch
Компания Google представила новую платформу, разработанную специально для умных часов (smartwatch) и фитнес-устройств - Android Wear. Платформа создана на базе операционной системы Android. Она обеспечивает работу на устройствах с малым объемом памяти и не быстрым процессором. Так же обеспечивается более большое время автономной работы от заряда аккумулятора.

Необходимость создания платформы для умных часов возникла уже два года назад. Некоторые производители (Samsung, Sony) пытались создать свои платформы. Насколько они успешны - покажет время. Компания Google решила не упускать возможность завоевания популярности на рынке умных часов и предложила свою платформу, созданную на базе системы Android. Новая платформа получила название Android Wear.

Как заявляют представители компании Google, новая платформа дает лишь основу. Разработчики смогут легко интегрировать свои приложения с платформой для достижения необходимых функциональных возможностей. Android Wear настолько легко адаптируется , что некоторые приложения уже сейчас могут работать совместно с его системой оповещений.

Возможности платформы Android Wear

Инженеры компании Google проанализировали различные варианты использования и особенности умных часов. На основании этого они решили реализовать в первой версии платформы следующие возможности:

Поддержка голосового управления Google (Google Now)

Данная возможность позволит людям быстро находить нужную информацию, быть в курсе последних новостей, прогноза погоды, курсов акций и валют. Помимо этого, служба голосового поиска Google поддерживает систему уведомлений. Поэтому пользователи будут оповещены о новых письмах, пришедших на электронную почту, сообщениях в социальных сетях, запланированных событиях, днях рождения друзей и знакомых, и других событиях. Достаточно сказать часам "OK Google" и можно легко надиктовать и отправить сообщение, вызвать такси  или просто получить ответ на случайный вопрос.

Полная поддержка датчиков для фитнеса

Данная возможность, позволит программам контролировать различные параметры жизнедеятельности пользователя. На основании этой информации программы могут давать советы о правильном питании и правильных наборах упражнений.

Мульти-экран

Данная возможность позволяет выводить изображение с часов на различные устройства. Например, можно посмотреть найденный в часах ролик Youtube на телевизоре, к которому подключена приставка Chromecast.

Возможности Android Wear


Первым устройством с новой платформой Android Wear станут умные часы Google Smartwatch. Компания Google уже более года занимается разработкой этого устройства. Новые часы Google Smartwatch выпустит компания LG. Официальная презентация состоится в июне этого года на выставке Google I/O. В продаже устройство появится в июле.

Презентация платформы Android Wear заинтересовала разработчиков программного обеспечения для системы Android. Компания Google предложила инструменты и документацию для разработки под новую платформу. Ожидается, что к моменту анонса часов Google Smartwatch уже появятся первые программы для них. Эти ожидания могут оправдаться, так как известно, что некоторые разработчики уже сейчас адаптируют свои программы под новую платформу Android Wear.

Комментарии