Маршрутизатор Soap
У кого-нибудь появлялись мысли о маршрутизаторе с операционной системой Android? Скорее всего нет, так как эта система не очень приспособлена для таких устройств. Однако, группа энтузиастов решила создать маршрутизатор с названием "Soap" - устройство с 7-дюймовым экраном и с операционной системой от компании Google.

Сенсорный экран в маршрутизаторе Soap позволит легко настроить устройство, провести диагностику неполадок, осуществить мониторинг сети. Теперь не придется вводить в адресной строке браузера "192.168.0.1" чтобы получить доступ к не всегда удобному интерфейсу для настройки обычного маршрутизатора. Все действия можно выполнить непосредственно на экране устройства. Более того в маршрутизатор встроен аккумулятор для обеспечения автономной работы.

Функциональные возможности маршрутизатора Soap

Родительский контроль

Маршрутизатор анализирует посещаемые сайты и блокирует те, которые запрещены для просмотра "маленьким" пользователям (порнография, жестокость, сцены насилия и др.).

Блокировка рекламы

Маршрутизатор имеет базу адресов рекламных агентств. При включении этой функции устройство блокирует доступ по этим адресам. Таким образом веб-страницы станут чище (без рекламы) без установки сторонних расширений в браузере.

Подсчет статистики использования сети

В любой момент времени на экране устройства можно посмотреть статистику использования сети. Можно проанализировать, сколько было скачено и загружено данных за текущий день, неделю, месяц.

Режим ниндзя

В данном режиме маршрутизатор не вещает по WiFi название сети (скрывается SSID). Ранее подключенные устройства смогут подключиться к устройству, остальные - нет, так как не увидят сеть. 

Режим шпиона

Данный режим позволит пользователям в режиме реального времени видеть на экране устройства весь проходящий трафик.

Поддержка систем управления "электронного дома"

В маршрутизатор может быть установлено программное обеспечение для управления некоторыми устройствами "электронного дома", такими как кондиционер, выключатели, система видеонаблюдения и др.

Сетевое хранилище

Маршрутизатор поддерживает подключение внешних жестких дисков через разъем SATA2 или USB. Программное обеспечение устройства позволяет легко организовать потоковое вещание DLNA или запустить сервер Samba. Таким образом, все компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры сети могут получить доступ файловому хранилищу.

Организация безопасного доступа к удаленной сети

В операционную систему Android установлена программа для настройки безопасного доступа к удаленным сетях через VPN. Таким образом, пользователи могут связать несколько домашних сетей в одну.

Управление маршрутизатором  Soap

Технические характеристики маршрутизатора Soap

  • четырехъядерный процессор;
  • 32 Гб встроенной памяти;
  • поддержка подключения внешних жестких дисков с разъемом SATA2;
  • поддержка подключения карт памяти SD;
  • два порта USB;
  • поддержка беспроводных сетей NFC и
  • Bluetooth 4.0;
  • поддержка беспроводных сетей WiFi A / B / G / N / AC на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц;
  • встроенный аккумулятор;
  • наличие камеры, динамика и микрофона.
     

Проект разработки маршрутизатора Soap сейчас активно собирает пожертвования на портале Kickstarter (ссылка внизу).  Для начала работ энтузиастам необходимо собрать 200 000 долларов. Планируется, что производство начнется в августе, а продажи маршрутизатора - в сентябре или в октябре. Если посмотреть на скорость сбора средств, то есть шансы что производство начнется раньше. Начальная цена устройства составит 150 долларов.


Комментарии