Amazon TV
Компания Amazon скоро может присоединиться к компаниям Roku, Apple и Google, которые выпускаю телевизионные приставки с возможностью выхода в сеть Интернет. Слухи о том, что компания разрабатывает приставку, появились еще в прошлом году. Сегодня появилось официальное подтверждение этой информации. Как сообщило издание Recode.net, компания Amazon начнет продажи своей телевизионной приставки уже в мае этого года. Цена новинки будет меньше 100 долларов.

Покупателям приставки, компания Amazon предоставит доступ к огромному хранилищу фильмов и телевизионных шоу - Amazon Prime. Пока неизвестна цена подписки, но не исключено, что первый год доступа будет бесплатным.

Новая телевизионная приставка Amazon будет работать под управлением модифицированной версии Android. Существует неофициальная информация, что в отличие от планшетов Kindle, в приставке не будет ограничений для доступа к службам компании Google. Т.е., вполне возможно, на новом устройстве будет установлено приложение для магазина приложений Google Play. Таким образом, пользователям представится доступ к большому количеству программ, которые они смогут установить на устройство.

Точная дана начала продаж пока не известна. Известно только то, что новинка появится в магазине Amazon в мае этого года по цене менее 100 долларов.

Комментарии