Android Root
Разработчик программ для системы Android (автор программы SuperSU), Chainfire, вчера предупредил общественность о возможных изменениях в файловой системе следующей версии операционной системы. Сделанные модификации лишат пользователей возможности получать права суперпользователя root, которые нужны для запуска некоторых программ.

По словам Chainfire, в одной из новых версий системы Android, сделают изменения в файловой системе, которое запретит выполнять программы, находящиеся в каталоге /data. Большинство  существующих приложений, использующих права root, используют эту папку для хранения исполняемых файлов. В новой версии системы такие программы не смогут работать, так как систРазработчик программ для системы Android (автор программы SuperSU), Chainfire, вчера предупредил общественность о возможных изменениях в файловой системе следующей версии операционной системы. Сделанные модификации лишат пользователей возможности получать права суперпользователя root, которые нужны для запуска некоторых программ. .

По словам Chainfire, в одной из новых версий системы Android, сделают изменения в файловой системе, которое запретит выполнять программы, находящиеся в каталоге /data. Большинство  существующих приложений, использующих права root, используют эту папку для хранения исполняемых файлов. В новой версии системы такие программы не смогут работать, так как система не позволит запустить эти файлы.

В будущем, конечно, появятся несколько способов обойти эту проблему для пострадавших приложений. Но, к сожалению, общее решение, которое будет работать для всех вариантов устройств появится ещё не скоро.

Chainfire сообщает, что это ограничение появится в следующей версии Android, но указывает в какой именно (4.4.3, 4.5 или 5.0). Окончательное решение будет принято в компании Google. Пока разработчики получили  сигнал о том, что их программы, возможно,придётся переписывать. В противном случае в магазине Google Play возрастет количество поставленных негативных оценок.

Комментарии