Qualcomm Snapdragon 410

Компания Qualcomm продолжила развитие бюджетной линейки мобильных процессоров и выпустила новый чип - Snapdragon 410. Новинка станет первым процессором для бюджетных устройств с поддержкой 64-битных команд и встроенным модемом LTE (4G).

Компания Qualcomm помогает распространению сетей четвертого поколения в мире. Новый процессор Snapdragon 410 оснащен модемом LTE, который поддерживает работу в большинстве основных диапазонов для 4G-сетей во всем мире, а также поддержку работы в сетях 3G и поддержку одновременной работы до трех SIM карт.

Так же производитель оснастил новый процессор поддержкой 64-битных команд. Такое решение делает чип перспективным. Производители мобильных устройств смогут использовать этот процессор для поддержки 64-битной версии Android на своих устройствах.

Помимо этого, в процессор Snapdragon 410 встроен видео-ускоритель Adreno 306. Чип поддерживает захват видео с камеры с разрешением FullHD (1080p), захват фотоснимков с разрешением до 13 мегапикселей. Так же процессор поддерживает работу всех распространенных беспроводных модулей - Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC. 

Новые смартфоны и планшеты с процессором Snapdragon 410 появятся в массовой продаже во второй половине 2014 года.

 

Комментарии