Nokia Normandy - первый смартфон на Android

Отношения между финской компанией Nokia и системой Android не ладились на протяжении последних лет. Долгое время компания развивала свою операционную систему Symbian а потом и вовсе перешла на Windows Phone. После продажи мобильного подразделения смартфонов компании Microsoft, в активах компании Nokia остались патенты и подразделение по производству дешевых мобильных устройств. Система Simbian уже устарела, Windows Phone теперь поставляет Microsoft. Поэтому финская компания остановила свой взгляд на операционной системе Android. 

Известный источник информации @evleaks сегодня опубликовал фотографии нового смартфона Nokia, который будет продаваться в низшем ценовом сегменте. Издание Verge сообщило, что на новом смартфоне финской компании будет установлена сильно модифицированная версия операционной системы Android (подобный системы установлены на планшетах Amazon Kindle и Barnes and Noble nook. Вероятнее всего, в устройстве не будет программ для доступа к сервисам Google (Google Play, Google Play Music и др.). Новая модель получила имя Nokia Normandy (Нормандия).

К сожалению, пока не известны технические характеристики новинки. Если смартфон будет позиционироваться как дешевый, то вряд ли его оснастят «топовым» железом. Продажи смартфона начнутся в следующем году.

Таким образом можно констатировать факт, бывший лидер производства мобильных устройств, чтобы выжить снизошел до системы Android и будет производить устройства с этой системой.

 

Комментарии