Прототип телевизора Nexus TV

Можно с уверенностью сказать, что компания Google не получила успеха в распространении платформы для телевизионных приставок - Google TV. Высокие продажи приставок Chromecast заставили задуматься над дальнейшей судьбой платформы Google TV. Однако компания Google решила не хоронить платформу и в следующем году c ней выпустить телевизор Nexus TV.

Прототип устройства уже был продемонстрирован Энди Рубином (Andy Rubin) на выставке CES в начале этого года. Устройство обладало трехмерным датчиком движения, как приставка Kinect от компании Microsoft, и датчиком распознавания голосовых команд. Все в прототипе сделано для простоты использования устройства. Уже рабочую реализацию голосового управления можно увидеть на смартфоне Moto X, который слушает "хозяина" даже в заблокированном режиме.

Пока не известны характеристики нового телевизора. По имеющимся данным, новинка совершит революцию на рынке телевизоров. Не получив успеха на рынке телевизионных приставок, компания Google завоюет долю рынка телевизоров (где сильна конкуренция компании Samsung).

 

Комментарии