Логотип Meizu

Компания Meizu решила не отставать в гонке по увеличению плотности точек в экранах мобильных устройств. Стало известно, что компания ведет работу над новых смартфоном Meizu MX4G, который будет обладать 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1536 точек. Плотность точек в этом устройстве составит 542 точек на дюйм, что почти в два раза превышает показатель существующих флагманов.

Другие характеристики смартфона Meizu MX4G пока не известны. Ожидается, что новая модель получит поддержку сетей 4G, что обеспечит высокую скорость доступа в сеть интернет по сравнению с существующими моделями производителя, у которых есть поддержка только 3G. 

В 2014 году разрешение экранов смартфонов перешагнет черту FullHD (1080p). Известно, что компания Samsung в новую версию флагмана Galaxy S5 тоже встроит экран с очень высоким разрешением (5-дюймовый гибкий AMOLED экран с разрешением 2560 x 1440 и плотностью точек 587 пикселей на дюйм). В лабораториях компании LG тоже ведут работу над созданием новых матриц для экранов мобильных устройств.

Некоторые могут возразить, что человеческий глаз не сможет различить точку при плотности даже 300 пикселей, поэтому делать более высокие плотности не разумно.  Однако рынок мобильных устройств развивается под руководством маркетологов, а не здравого смысла. Реклама того, что плотность точек выше 500 гораздо лучше, чем 300, заставит покупать людей новые устройства по далеко не низким ценам.

 

Комментарии