HP Slate 8 Pro и 7 Extreme  

Компания HP еще в сентябре представила свои новые планшеты на Android - Slate 8 Pro и Slate 7 Extreme. Устройства оснащены последним процессором от компании NVIDIA Tegra 4, который обеспечивает очень хорошую производительность. Однако в магазинах эти модели появились только сейчас. Интернет-магазин Best Buy начал продажи новых планшетов по цене от 200 долларов (за младшую версию).

Планшет HP Slate 8 Pro внешне очень похож на iPad Mini. Он оснащен 7,98-дюймовым экраном с разрешением 1600 х 1200 пикселей, 8-мегапиксельной задней камерой и 2-мегапиксельной передней. Вычислительную мощь обеспечивает четырехядерный процессор NVIDIA Tegra 4. В планшет встроено 1 ГБ оперативной памяти и есть поддержка расширения встроенной памяти за счет карт microSD. Устройство позволяет использовать его как медиаплеер. Для этого оно оснащено micro HDMI-выходом для подключения к телевизору и динамиками Beats Audio для обеспечения качественного звука. В магазине Best Buy планшет HP Slate 8 Pro можно купить за 330 долларов США.

Планшет HP Slate 7 Extreme является самым дешевым из устройств с процессорами NVIDIA. Он оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 5-мегапиксельной задней камерой и 0,3-мегапиксельной передней. Так же имеется возможность расширения встроенной памяти за счет карт microSD. Хороший звук обеспечивают стереодинамики. Для удобства использования планшет оснащен стилусом. HP Slate 7 Extreme сейчас можно купить за 200 долларов США.

Оба планшета работают под управлением системы Android 4.2 Jelly Bean. Модели обеспечивают хорошее соотношение цена-качество. К сожалению, в России официально модели пока не продаются.

 

Комментарии