Эмблема CyanogenMod Inc

Прошло немного больше двух недель с момента появления программы-установщика прошивок CyanogenMod в магазине Google Play. Компания Google официально попросила компанию CyanogenMod Inc снять публикацию приложения. Просьба была удовлетворена и с сегодняшнего дня программы больше нет в магазине приложений. Что заставило компанию Google сделать этот шаг? Какой из пунктов правил публикации в магазине Google Play был нарушен?

Компания Google признает, что программа-установщик CyanogenMod не является вирусом и само по себе безвредно для мобильных устройств. Оно только инструктирует пользователя о последовательности подготовительных действий. Сама прошивка осуществляется с помощью программы на компьютере. Тем не менее компания не может допустить чтобы в магазине находилась программа, которая приводила к полной потере данных пользователей и давала возможность получения прав ROOT. Более того установка прошивки CyanogenMod лишает пользователей гарантии на устройство. Поэтому компания Google попросила компанию CyanogenMod Inc удалить программу из магазина. В случае отказа компании производителю программы грозили бы административные санкции.

Сейчас руководство компании CyanogenMod Inc ведет переговоры о публикации своей программы в альтернативных магазинах приложений - Samsung AppStore и Amazon. Так же все желающие могут найти установщик прошивок CyanogenMod на официальном сайте компании (ссылка внизу).

 

Комментарии