Камера Android

Совсем недавно в коде проекта AOSP (Android Open Source Project) был обнаружен новый функционал для фотокамер, который был отключён перед выпуском Android 4.4 KitKat. Представитель компании Google в интервью изданию CNET подтвердил существование нового API и даже рассказал, как оно будет работать.

Согласно представителю, компания Google вскоре позволит разработчикам использовать новую версию API для камер, которая уже есть в исходном коде Android 4.4. Новая версия API предоставит следующие возможности:

Android camera HAL

Таким образом разработчикам программ для системы Android представится возможность получать снимки с фотокамеры в необработанном (сыром) формате для дальнейшей собственной обработки. Это позволит создать большое разнообразие фильтров для коррекции фотографий. Сейчас это не возможно, потому что снимки программы получают уже обработанные системой.

Пакетный режим подразумевает получение сразу нескольких снимков с камеры для последующей обработки (серийная съемка). Такая возможность позволит разработчикам создать более продвинутые фильтры цветокоррекции (HDR+ и др.) или фильтры по удалению ненужных вещей с кадра.

В конечном счете пользователи в будущем получат новые возможности съемки и редактирования фотографии в системе Android, которые ранее были доступны только в профессиональном программном обеспечении.

К сожалению, представитель компании Google не сообщил сроках появления новой версии API. Надеемся, что это произойдет уже скоро.

 

Комментарии