Заявка LG на регистрацию марки "Glasstics"

Умные очки все еще остаются концепцией, так как еще не начались массовые продажи подобных устройств. Компания Google активно работает над создание устройства Google Glass. Корейская компания LG решила не оставаться в стороне и, как стало известно, сейчас тоже работает над созданием "умных очков". Для нового устройства компания уже зарегистрировала торговую марку "Glasstic".

14 ноября представители компании LG подали заявку на регистрацию торговой марки "Glasstic". В сопроводительных документах указано, что данная марка может быть использована как название мобильных телефонов и очков и часов. К сожалению более детальной информации в этих документах нет. Поэтому остается только делать предположения. Компания lG сейчас успешно продает смартфоны с именем "G", поэтому новая марка вряд ли будет использована для новых телефонов. Остаются очки и часы. 

Всем известно, что компания Google уже давно разрабатывает умные очки Google Glass. В ограниченном тираже опытные образцы уже были приобретены некоторыми пользователями. Существуют предположения, кто компания Google уже договорилась с компанией LG о выпуске первой партии для массовой продажи. Таки образом корейская компания имеет доступ к разработкам американской компании. Не удивительно, что руководство LG захотело выпустить подобное устройство под своим брендом (тем самым утерев нос своему конкуренту - компании Samsung). О том что компания собирается выпустить очки, а не часы, говорит название новой марки "Glasstic" - очень созвучное с именем "Glass".

Пока это только предположения. Необходимо дождаться новой информации от корейской компании по поводу выпуска новых устройств.

 

Комментарии