Формат RAW

Популярность системы Android в настоящее время достигла очень высоких показателей. Однако для профессиональных фотографов система еще не приспособлена. В компании Google осознали это и решили исправить недоразумение. Следующая версия Android, очень вероятно, научится работать с фотографиями в сыром формате (RAW).

В существующем исходном коде Android Open Sourse Progect для Android 4.4 KitKat была найдена реализованная функциональность - новый API для работы с камерами, который предоставляет возможность работы с фотографиями в формате RAW. По задумке разработчиков, камера операционной системы должна была позволять снимать фотографии в сыром формате, а программа галереи должна была позволять редактировать полученные снимки. Однако в официальную версию Android 4.4 эти разработки не попали по не известным причинам. Возможно, код еще был не готов и содержал много ошибок, или это было маркетинговое решение.

Так или иначе работа была выполнена и есть основания предполагать, что данные разработки появятся в следующей версии системы Android. Таким образом система станет ближе к профессиональным фотографам. Любители так же смогут переключить сохранение фотографий с формата JPEG в сырой формат RAW для дальнейшей обработки в фоторедакторе (известно, что сырой формат предоставляет больше возможностей по исправлению недочетов снимков).

 

Комментарии