Логотип Яндекс.Браузера

Российская компания Яндекс выпустила новую версию своего веб-браузера "Яндекс.Браузер". Основным нововведением обновления является добавление поддержки синхронизации данных, чего очень не хватало в предыдущей версии. Теперь пользователи настольной версии программы могут легко перенести все свои закладки на мобильное устройство (и наоборот).

Новый Яндекс.Браузер поддерживает синхронизацию

Программа Яндекс.Браузер предназначена для удобного и быстрого веб-серфинга с учетом российских реалий (низкие скорости передачи данных, частые разрывы соединений). Для отображения страниц используется движок WebKit, такой же как в браузерах Chrome, Opera и стандартном браузере Android. Это обеспечивает максимальную совместимость с большей частью сайтов в сети Интернет - очень маленькая вероятность открыть такую страницу, которая будет некорректно отображаться. Для ускорения передачи данных в условиях низких скоростей в программе Яндекс.Браузер есть режим "Тубро", суть которого заключается в сжатии трафика (похожий режим есть в браузере Opera).

Уже после выхода первой версии браузер завоевал популярность среди русскоговорящих пользователей. Основными преимуществами перед остальными веб-браузерами для Android является быстрый запуск и высокая скорость отображения страниц. Многим не хватало возможности синхронизации данных (закладок и поля форм) между различными устройствами. В новой версии программы компания Яндекс удовлетворила потребности пользователей.

Что нового в новой версии Яндекс.Браузер

  • добавлена синхронизация данных между устройствами;
  • добавлена поддержка работы на планшетах;
  • добавлена возможность принудительного включения режима "Турбо" даже на скоростных соединениях (для экономии трафика);
  • улучшена стабильность работы и оптимизировано энергопотребление программы.

 

 

 

Комментарии