Прекращение продаж Nexus 5

Несмотря на принятые компанией Google меры по наполнению складов магазинов новыми смартфонами в эти дни наблюдается дефицит LG Nexus 5. В магазине Google Play сейчас можно сделать только предзаказ на смартфон с доставкой в ближайшее будущее. Самая популярная черная модель с 16 Гб памяти не доступна даже для предзаказа, до тех пор пока текущие заказы не будут выполнены.

Похоже, что повторяется прошлогодняя ситуация. Компании Google и LG не рассчитали спрос на новый смартфон Nexus и поэтому в данный момент наблюдается дефицит. Несмотря на предварительное заполнение складов смартфонами перед началом продаж, сейчас практически не возможно сразу купить новинку. Большинство магазинов в данный момент оформляют только предзаказ на Nexus 5 с сроками доставки более недели. 

В магазине Google Play наблюдается такая же ситуация. Более того на популярную модель с черным корпусом и 16 Гб встроенной памяти сейчас невозможно оформить даже предзаказ из-за образовавшейся очень очень длинной очереди. Данная модель Nexus 5 появится в продаже после выполнения всех (или большей части) заказов, а пока сейчас в магазине для нее висит статус "Ничего не осталось. Заходите позже". По остальным моделям наблюдается следующая картина со сроками доставки:

  • Белый с 16 Гб  - доставка в течение 4-5 недель;
  • Черный с 32 Гб  - доставка в течение 2-3 недель;
  • Белый с 32 Гб  - доставка 26 ноября.

Возможно компания Google уже договорилась с компанией LG об увеличении объемов производства и к новому году дефицит смартфонов Nexus 5 исчезнет.

Комментарии