Эскиз Galaxy Note 12.1

Стало известно, что компания Samsung готовит новогодний сюрприз в виде нового планшета - Galaxy Note 12.2. Новинка уже сейчас проходит сертификацию в федеральном агентстве по связи США (FCC) и поэтому есть вероятность того, что она появится на прилавках магазинов уже к новогодним праздникам.

Новый планшет Samsung Galaxy Note 12.2 (кодовое название SM-P900) получил более большой экран с диагональю 12,2 дюйма. Таким образом корейская компания хочет составить конкуренцию компании Microsoft (которая выпустила планшет Surface подобными размерами) и компании Apple (которая скоро выпустит 13-дюймовую версию iPad). 

По техническим характеристикам новинка очень похожа на модель Galaxy Note 10.1 (2014) - такое же перо S-Pen, разрешение экрана 2560 x 1600 и процессор Qualcomm Snapdragon 800 (или Exynos 5420). Матрицы экранов в планшете используются производства японской компании Sharp. Главным преимуществом этих экранов от AMOLED компании Samsung является применение технологии IGZO, которая является более энергоэффективной из всех существующих в данный момент. Тем самым производитель позаботился о времени автономной работы.

Можно заметить, что начиная со следующего года начнется распространение планшетов с диагоналями от 12 до 13 дюймов. Такие устройства, скорее всего, получат популярность, так как размер экрана будет соответствовать листу A4, что сделает просмотр документов и чтение книг более удобным - не нужно все время масштабировать тексты и гонять их по экрану. Повысится удобство работы с чертежами и эскизами от руки стилусом.

 

Комментарии