Google Opinion Rewards - заработок в Google Play

Цена многих приложений и игр в магазине Google Play составляет несколько долларов. Даже не высокая цена заставляет людей сомневаться о совершении покупки. Компания Google решила стимулировать спрос и предоставила возможность пользователям заработать денег на счет в магазине отвечая на вопросы анкеты. Программа для анкетирования Google Opinion Rewards уже доступна в магазине Google Play (пока для жителей США).

Проще говоря, новый сервис Google Opinion Rewards даст возможность пользователям пополнить счет в магазине Google Play отвечая на вопросы, чтобы потом эти средства можно было потратить на покупку программ и игр. К сожалению, данными средствами не получится расплатиться за смартфоны, планшеты и аксессуары к ним.

После установки программы и заполнения анкеты пользователь получает один доллар на свой счет. Далее, примерно раз в неделю, будет приходить оповещение на заполнение новой анкеты, содержащей не более 10 вопросов. После заполнения ее на счет буду зачислены дополнительные средства (зависит от темы анкеты и от количества вопросов).

Помимо стимуляции спроса в магазине Google Play, компания Google может более детально изучить интересы пользователей. Например, после ответов на вопросы "когда вы планируете купить ваш следующий автомобиль" и "какой автомобиль вы скорее всего купите" рекламные агенты компании смогут более точно узнать когда показывать пользователю рекламу автомобилей и какого производителя лучше рекламировать. Таким образом повысится конверсия рекламы и соответственно повысится прибыль компании. В данном случае радует то, что для изучения интересов пользователей компания Google стала платить им.

Возможно, в будущем в сервисе Google Opinion Rewards появятся анкеты от других компаний. Тем самым повысится возможный доход заполнителей анкет.

Желающие заполнить анкету, могу установить программу доступа к сервису Google Opinion Rewards из магазина Google Play бесплатно по ссылке, которая находится ниже. На данный момент сервис доступен пока для жителей США.

 

 

Комментарии