64-х битный процессор Samsung

Технологии не стоят на месте. Стало известно, что компания Samsung сейчас активно работает на созданием нового процессора и новой матрицы экрана для смартфона Galaxy S5, который появится в продаже в 2014 году.

Аналитики компании Samsung подтвердили информацию о том, что компания в данный момент активно работает над созданием нового процессора на 64-х битной архитектуре. Помимо этого программисты компании ведут активные работы по обеспечению поддержки системой Android 64-х битного режима (подобную работу ведет и компания Intel). Новый процессор будет установлен в будущих флагманах корейского производителя (очень вероятно, что первым устройство станет смартфон Galaxy S5). Тем не менее компания Samsung не отказывается от использования процессоров сторонних производителей, таких как Qualcomm Snapdragon.

Так же аналитики раскрыли планы относительно будущих экранов мобильных устройств компании Samsung. На 2014 год запланировано распространение устройств с экранами, которые имеют разрешение 2560 x 1440 пикселей. Если размер экрана будет 5,25 дюйма, то плотность точек при таком разрешении составит 560 точек на дюйм (смартфон Galaxy S4 сейчас имеет плотность 460 ppi). Пиксели в новой матрице будут упорядочены по честному в порядке RGB, без применения технологий "субпикселей". В 2015 году планируется переход на экраны с разрешением 4K (3840 x 2160 пикселей).

В следующем году компания Samsung продолжит развитие производства гибких экранов. На данный момент корейскому гиганту принадлежит примерно треть всех патентов, связанных с этой технологией. Таким образом в следующем году компания Samsung так же представит новый смартфон с гибким экраном (возможно он получит имя Galaxy Round 2).

Развитие технологий - это хорошо. Однако возникаю вопросы: Что даст пользователю переход мобильных устройств на 64-х битную платформу? Нужны ли пользователям экраны с очень высокой плотностью? Известно, что в среднем человек уже не может различить точки при плотности экрана 300 ppi. Поэтому дальнейшее увеличение плотности всего лишь маркетинговый трюк. 64-х битная платформа позволит оснащать устройства более большим объемом оперативной памяти, но на скорость вычислений эта архитектура сильно не повлияет (для этого нужна оптимизация программного обеспечения). Поэтому переход на новую платформу процессоров в настоящее время тоже является маркетинговым трюком не дающим реальных преимуществ.

 

Комментарии