Смартфон Amazon

Компания Amazon уже давно хочет выпустить собственный телефон. Сегодня издание Financial Times опубликовало новость о том, что американская компания в сотрудничестве с компанией HTC выпустит несколько "брендовых" смартфонов в следующем году. Наконец-то сбылись давние слухи о смартфоне "Amazon".

Инсайдеры из компании Amazon сообщают, что изначально по планам первый смартфон должен был появиться уже к концу этого года, но планы запуска производства были перенесены на начало следующего года. В будущем планируется выпуск нескольких моделей телефонов. Выпускаться устройства будут на базе производственных мощностей компании HTC. 

Традиционно все устройства, выпускаемые под брендом Amazon, на корпусе имеют одну надпись о производителе. Вполне возможно, на новых смартфона будет отсутствовать надпись "HTC". В таком случает, эти устройства могут стать первыми телефонами, которые выпустил тайваньский производитель без отметки своего бренда.

Партнерство между компаниями Amazon и HTC получится взаимовыгодным. Amazon получит собственные смартфоны, которые выпустит производитель с большим опытом, продукция которого узнаваема и популярна. Компания HTC увеличит продажи устройств (даже не под своим брендом), что благоприятно скажется на финансовом состоянии. Тем самым тайваньская компания сможет продать себя подороже.

Комментарии