Android TV

Прошло 3 года с того момента как компания Google впервые представила платформу Google TV, для использования в телевизионных приставках. Портал GigaOM опубликовал новость, что компания планирует переименовать сервис на более доступное для пользователей название - Android TV.

Платформа Google TV создана на базе системы Android. Она предназначалась для использования в телевизионных приставках, плеерах. По сути, в качестве операционной системы использовалась модифицированная Android. Пользователям были доступны магазин приложений Google Play, плееры Google Music и Youtube. Поэтому переименование платформы на Android TV очень логичное решение, так как пользователи все равно работают с системой Android.

После прошедшей выставки Android TV Developer Day в Корее, производители приставок с  Google TV заявили о скором обновлении платформы на Android TV. В частности  представители компании LG заявили, что выпущенные ранее аппараты получат обновление до новой платформы к концу этого месяца. Компания Sony уже даже представила новую телевизионную приставку Bravia TV Stick с платформой Android TV. 

Sony Bravia Stick

Вполне возможно, что вместе с ребрендингом платформы, компания Google совместно с компанией LG выпустят "специальный" телевизор "Android TV". Данное устройство объединит возможности современных смарт-телевизоров и приставки Google Chromecast.

В сложившейся ситуации не совсем понятна дальнейшая судьба HDMI-приставки Chromecast. Если компания Google планирует развитие платформы Android TV и выпустить большое количество устройств с ней, то пропадает смысл выпускать похожий аппарат. Руководство компании пока не делала заявлений по этому поводу. Не исключено, что скоро появится новость о закрытии проекта Chromecast.

Новая платформа базируется на коде Android 4.2 Jelly Bean (Google TV использовал версию 4.0). Обновление версии системы положительно скажется на производительности, а разработчикам программ предоставит доступ к новым API. 

 

Комментарии