HTC One с Windows Phone

Компания HTC все еще остается на плаву на рынке смартфонов, в то время как компания Microsoft никак на нем не может закрепиться со своей платформой Windows Phone. Представители американской компании предложили тайваньской компании добавить поддержку мультизагрузки (dual-boot) Android и Windows Phone на выпускаемые устройства. Для этого Microsoft готова отказаться даже от лицензионных сборов, которые платит компания HTC с продаж смартфонов.

Компания Microsoft хочет увеличить популярность своей платформы Windows Phone, которая на данный момент занимает все 3,7% рынка мобильных устройств. Недавняя покупка мобильного подразделения компании Nokia должна помочь этому. Однако без привлечения сторонних производителей не обойтись. Компания HTC уже давно платит лицензионные отчисления компании Microsoft. Может ли тайваньский производитель за отмену отчислений установить на свои смартфоны Windows Phone?

В конце прошлой недели представители компании Microsoft предложили компании HTC добавить к существующим моделям смартфонов (HTC One) возможность мультизагрузки двух систем - Android и Windows Phone. За согласие сделать это представители пообещали отметить лицензионные сборы. В качестве аргумента так же выдвигается то, что мультизагрузка повысит конкурентное преимущество смартфонов HTC, так как из станут покупать сторонники обеих систем.

Решение компании HTC пока не известно. Ранее руководство этой компании заявляло, что оно не видит перспектив платформы Windows Phone и не собирается выпускать устройств на этой платформе. Однако проигрыш в судебном разбирательстве с компанией Microsoft привел к тому что, тайваньский производитель платит лицензионные отчисления американской компании с каждого проданного смартфона с системой Android. Отмена этих отчислений может заставить руководство пересмотреть свою точку зрения на платформу от компании Microsoft. Таким образом, вполне возможно, в будущем появится HTC One с системой Windows Phone.

Комментарии