LG Z

Компания LG не отстает от компании Samsung. Корейское представительство издания ZDNet сообщило, что компания скоро представит новый смартфон LG Z с экраном, сделанным по гибким OLED-технологиям.

Внешне устройство будет напоминать смартфон Samsung Galaxy Nexus. Корпус нового смартфона LG Z будет иметь похожий изгиб, при этом экран не останется плоским. Благодаря использованию гибких технологий экран будет повторять форму корпуса.

Макет LG Z

Хотя спецификации еще не утверждены, есть слухи, что новинка будет иметь современный четырехядерный процессор Snapdragon 800 и 6-дюймовый экран с разрешением FullHD (1080p). так же есть информация, что на данный момент уже налажена линия для массового производства нового смартфона. Таким образом начало продаж LG Z ожидается в конце октября или в начале ноября. Вполне возможно, на международном рынке смартфон появится с названием  LG G Flex. Для начала продаж планируется выпустить ограниченную серию таких устройств.

Использование в смартфоне гибкого экрана вовсе не означает, что само устройство будет гибким. Этот вид экрана позволит дизайнерам отойти от плоского представления смартфонов. В будущем начнут появляться устройства с различными изгибами и перекрутами. Смартфон перестанет быть кирпичом. Красота дизайна наполнит рынок мобильных устройств.

На данный момент две компании занимаются производством гибких экранов - Samsung и LG. Причем первая компания так же начнет продажи смартфона с экраном, выполненной по данной технологии к концу октября. Осталось ждать уже не много, чтобы в живую увидеть смартфоны с гибкими экранами.

Комментарии