Samsung HomeSync

Медиацентр с системой Android, Samsung HomeSync, появится в магазинах США уже в это воскресенье. Приставка подключается к телевизору и позволяет воспроизводить контент из магазинов Google Play и Samsung Store. Устройство поддерживает дистанционное управление с помощью смартфонов семейства Galaxy. Начальная цена плеера с жестким диском 1 ТБ (терабайт) составит 299 долларов.

3 октября представители компании Samsung объявили о начале продаж устройства Samsung HomeSync™, бытового медиацентра с системой Android. Новинка позволяет хранить, синхронизировать и организовывать потоковое вещание контента между несколькими устройствами. "HomeSync - это мощная платформа, и мы представляем ее в качестве центра домашней жизни" - рассказала Нанда Рамачандран (Nanda Ramachandran), вице-президент по развитию бизнеса в подразделении Samsung Mobile. "Нам получилось создать устройство - спутника дома, который синхронизирует весь ваш мобильный контент, где вы не находились".

Пользовательский интерфейс плеера HomeSync очень похож на интерфейс смартфонов семейства "Galaxy", поэтому пользователи легко его освоят. Так же предлагается возможность использования смартфонов и планшетов компании Samsung в качестве дистанционного пульта. Список поддерживаемых устройств включает:

Для хранения данных медиацентр HomeSync оснащен жестким диском объемом 1 TБ. Пользователи могут легко загружать на плеер или скачивать с него контент на свое мобильное устройство. Это означает, что фотографии, сделанные одним членом семьи на мероприятии или по дороге могут увидеть другие члены семьи, которые подключат свои смартфоны к этому устройству. 

Медиаплеер позволяет легко организовать потоковое вещание медиаконтента. Таким образом у членов семьи появится возможность организовать свое сетевое хранилище фильмов, музыки, фотографий, которое можно просматривать на мобильных устройствах или телевизорах.

Продажи новинки начнутся 6 октября в США, в остальных странах несколько позже.

Выпуская подобное устройство, компания Samsung сделала вызов компании Google. Фактически корейская компания стала распространять свою версию Android в том сегменте рынка, где американская компания планировала продвинуть платформу Google TV. Какая последует реакция компании Google? Свое мнение оставляйте в комментариях.

Комментарии