Обзор Samsung Galaxy Note 3

Компания Samsung выпустила третью версию своего популярного смартфона Galaxy Note 3. Высокая производительность, большой и яркий экран с сочными цветами, удобство использования стилуса (пера), удобная функция многозадачности, приятное ощущение корпуса, отличная работы от батареи, камера позволяет записывать видео с разрешением 4К - такие впечатления произвела новинка. Эта статья содержит обзор смартфона (по материалам портала AndroidCentral).

Корпус

Верх Note 3 

Как и предшественники, Galaxy Note 3 имеет большие размеры. Он не может претендовать на звание крупного смартфона в мире, однако 5,7-дюймовым экран создает ощущение увесистости. Размеры Galaxy Note 3 остались примерно такими же как у Note 2, однако при этом вес уменьшился и составляет 168 граммов вместо 182. Новый угловатый дизайн повышает удобство использования устройства. Стало немного легче дотягиваться пальцами одной руки до дальнего края экрана.

Задняя стенка Galaxy Note 3

Корпус Note 3 выполнен из пластика с рельефным узором по кожу. По краям выполнен узор похожий на шов. Дизайн является более плоскими, чем у предыдущих устройств компании Samsung. Окантовка по-прежнему выполнена из блестящей пластмассы. С правого края расположена кнопка питания, слева - кнопки регулировки громкости, сверху - разъем для наушников, внизу - порт microUSB. 

USB в Note 3

Это не обычный порт - это  microUSB USB 3.0, который позволяет передавать данные на более высоких скоростях, нежели старый стандарт. USB 3.0 также позволяет совершать более быструю зарядку так так выходной ток на разъемах составляет 900 мА (USB 2 500 мА). Разъем USB 3.0 полностью совместим с разъемом 2.0, поэтому не возникнет проблем с подключением к компьютеру без новой версии порта.

На задней стенке корпуса расположены 13-мегапиксельная камера и LED-вспышка. Рядом с экраном расположена 2-мегапиксельная фронтальная-камера.

Корпус устройства имеет покрытие soft-touch, благодаря которому смартфон гораздо приятнее держать в руке, чем любой современный телефон компании Samsung. Для пользователей доступно 3 цветовых варианта корпуса - черный, белый и розовый.

Смартфон оснащен съемным аккумулятором 3200 mАч (Note 2 - 3100 mАч), что должно хватать на 2 дня умеренного использования устройства. 

Вид сбоку Galaxy Note 3

Экран

Смартфон Galaxy Note 3 оснащен 5,7-дюймовым SuperAMOLED экраном с разрешением Full HD (1080p). Яркость немного выше чем в смартфоне Galaxy S4, поэтому читаемость экрана остается высокой даже на открытом солнце в дневное время. 

Сравнение экранов Galaxy Note 3 и Galasy S4 

Макросъемка панелей экранов Galaxy Note 3 и Galaxy S4 не выявила каких-либо очевидных различий на уровне субпикселей (маленьких точек, которые составляют каждый пиксель). В смартфоне Note 3 используется такая же PenTile матрица как и в Galaxy S4. Несмотря на это получаемое изображение очень высокого качества. 

Качество изображения и размер экрана делают смартфон Note 3 идеальным для просмотра фотографий и фильмов.

Стилус S-Pen 3.0

Стилус Galaxy Note 3

В комплекте с устройством идет стилус (перо) S-Pen. Экран смартфона может обнаруживать перо даже без прикосновения на небольшом расстоянии. Скорость реакции устройства на рисование осталась прежней  Новая версия стилуса S-Pen оснащена специальной кнопкой, которая фиксирует его в устройстве и делает более удобным процесс извлечения.

Оборудование

Как и в случае с предыдущими версиями, смартфон Note 3 оснащен передовым железом. Вычислительную мощь обеспечивает современных четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой ядра 2,3 ГГц. Устройство стало первым мобильным гаджетом с 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ и 64 ГБ. Есть возможность расширения с помощью карт microSD (поддержка до 64 ГБ). Из 32 ГБ пользователю достанется чуть более 25 ГБ - все остальное занимает операционная система.

Смартфон может работать в сетях сотовых операторов: GSM, 3G и 4G. Компания Samsung в смартфонах Galaxy Note 3 начала практику привязки к регионам. Поэтому устройтсво купленнное в Европе не заработает в сотовых сетях России.

Устройство поддерживает работу в беспроводных сетях Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0.

Программное обеспечение

Программное обеспечение Galaxy Note 3

Смартфон Galaxy Note 3 работает под управлением последней версии Android 4.3 с установленной оболочкой от компании Samsung - TouchWiz. Производитель снабдил устройство большим количество "фирменных" программ (контакты, календарь, голосовое управление  шагомер, камера, заметки и др.), интерфейс которых оптимизирован на работу со стилусом. Как и Galaxy S4 смартфон понимает жесты. Можно совершать действия не касаясь стилусом экрана.

Multi-window в Galxy Note 3

 

Улучшенную многозадачность обеспечивает режим Multi-window, с помощью которого можно видеть сразу несколько запущенных программ. 

Устройство оснащено системой распознавания рукописного текста. Теперь вместо ввода теста с клавиатуры его можно написать.

Камера

Камера Galaxy Note 3

Смартфон оснащен 13-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной передней камерой. Возможности программы "Камера" идентичны версии для Galaxy S4. 

Цветопередача, как правило, точная. Программное обеспечение камеры устраняет видимые шумы,поэтому четкость мелких деталей падает в условиях низкой освещенности. Пользователю доступно 13 различных режимов съемки, включая некоторые избранные из S4. К сожалению, камеры Note 3 не имеют системы оптической стабилизации изображения, есть только программная стабилизация.

Вычислительная мощь процессора Snapdragon 800 обеспечить высокую скорость съемки и скорость создания кадров HDR. Есть возможность записывать видео с разрешением 4K (3840x2160).

Вывод

Сравнение Galaxy Note 3 и Galaxy S4

Устройство Galaxy Note 3 получилось почти идеальным. Кому-то не понравится его большой размер, для таких есть альтернатива в виде Galaxy S4. В новой версии повышено удобство использования  благодаря новому дизайну корпуса и новому перу. Уменьшен вес. Цветопередача экрана восхитительна.

Омрачает впечатления только новая политика компании Samsung привязывать устройства к региону. Таким образом пользователи не смогут купить более дешевую версию из соседнего региона. Местные ретейлеры могут еще выше поднять цены. Тем не менее Galaxy Note 3 является лучшим устройством в своем классе и является тем усторйством за которое можно переплатить.

 

Комментарии