Google Play Music

Начиная с сегодняшнего для компания Google расширила доступ к сервису Google Play Music, добавив несколько европейских стран, в том числе и Россию. Теперь российским пользователям открыт доступ к большому хранилищу музыки всех направлений.

Сегодня компания Google увеличила количество стран, ку которых есть полный доступ к сервису продажи музыки Google Play Music. Были добавлены следующие страны:

  • Чешская Республика,
  • Финляндия,
  • Венгрия,
  • Лихтенштейн,
  • Нидерланды,
  • Россия,
  • Швейцария.

Таким образом уже у 19 стран есть доступ к огромному музыкальному хранилищу музыки от компании Google. Остальным пока придется подождать или применять различные способы (например, американского прокси-сервера) для доступа к контенту этого сервиса.

Музыкальный сервис Google Play Music был анонсирован на конференции Google I/O в 2011 году. Сначала он был доступен через приглашения, но уже ноябре 2011 года открыли доступ всем пользователям из США. В данный момент, в хранилище находятся тысячи бесплатных и миллионы платных песен. Есть возможность туда закачать 20 000 песен из своей коллекции. Стоимость композиции составляет от 5,57 до 1260 рублей (в среднем 170-190 рублей за альбом). Музыку можно слушать на сайте Google Play или на Android-устройствах. Доступен режим оффлайн прослушивания.

Так же 15 мая 2013 компания Google запустила сервис потокового воспроизведения музыки All Music Access. Это интернет-радио, где пользователю проигрываются песни из библиотеки Google Play Music. Сервис учитывает вкусы пользователя и вставляет в поток рекомендуемые (в том числе новые) композиции, однако если пользователю не понравилась песня, то он может удалить ее из списка воспроизведения.  Так же можно добавлять композиции в плейлист и сохранять на памяти устройства. Доступ к сервису All Music Access является платным и составляет около 10 долларов США в месяц.

Комментарии