Заблокированный Note 3

Стало известно, что компания Samsung решила ввести привязку к региону в продаваемых устройствах. Это означает, что смартфон купленный в Европе не заработает с SIM-картой российского оператора. Первым устройством, которое будет продаваться с блокировкой станет планшет Galaxy Note 3.

Первыми заблокированные планшеты Galaxy Note 3 заметили ребята с портала XDA. Они обратили внимание, что их устройства, приобретенные в Европе (SM-N9005) и Латинской Америки (SM-N900) не заработали с сотовыми операторами других регионов. Так в чем же дело?

Представители компании Samsung объяснили причину. Оказывается, теперь компания производит привязку устройства к региону продажи. Работать такой аппарат с SIM-картами сотовых операторов другого региона не будет. Более того токая практика распространится на последующие выпускаемые устройства и на некоторые уже продаваемые. Список затронутых аппаратов состоит из:

Такая политика компании Samsung призвана улучшить качество региональных сервис-центров из-за отсутствия на рынку "нелегальных" аппаратов. Однако есть и обратная сторона  Пользователей (особенно из России или Украины) фактически лишат возможности покупать смартфоны и планшеты на западе по более низкой цене, чем в своем регионе. Это может привести к потере компанией Samsung части своих клиентов, так как пользователи станут покупать модели других производителей без блокировок.

Правительства некоторых стран (например, США) могут законодательно обязать компанию Samsung предоставить возможность разблокировки устройств в сервис-центрах. Так же компанию могут обязать выложить описание разблокировки аппаратов самостоятельно  Однако, к сожалению, в России такого не будет. Поэтому придется ждать, когда инструкции по разблокировке станут доступными в других странах, чтобы была возможность купить современный смартфон или планшет компании Samsung на западном рынке по не очень высокой цене.

Комментарии