Galaxy S4 vs IPhone

Обычно, каждый выпуск новой версии смартфона IPhone сопровождался повышенным ажиотажным спросом. Новинки разлетались за считанные часы и выстраивалась очередь на заказ. Перекупщики накручивали цены и получали хорошую прибыль на продажах новых телефонов. Однако в этом году все пошло не так. Представители интернет-магазина Gazelle отметили увеличение спроса на смартфоны компании Samsung на 210% сразу после анонса смартфонов IPhone 5s и 5c. Почему так произошло?

В последнее время наблюдается рост популярности платформы Android. Все больше пользователей покупают смартфоны производства компании Samsung, HTC, LG и др. вместо телефонов от компании Apple. тем не менее еще достаточно много остается фанатов смартфонов IPhone, которые готовы каждый год покупать новую версию, стоять в очередях, чтобы стать одними из первых обладателями новинки.

Обычно, каждая новая модель смартфона IPhone на старте продается лучше чем предшествующая модель. Этот год не стал исключением. Компания Apple отчиталась о 9 миллионах продаж IPhone во время выходных дней сразу после анонса новой версии. Представители интернет-магазина Gazelle рассказали, что объем продаж новых моделей превысил в 4 раза объем продаж прошлогодней модели IPhone 5.

Тем не менее в этом году наблюдается необычная ситуация - рост продаж продукции компании Apple сопровождается ростом продаж продукции компании Samsung. В магазине Gazelle наблюдается увеличение спроса на 210% (в 3 раза) на смартфоны компании Samsung. Представители магазина заметили, что причиной этому стали подростки и взрослые, которые раньше покупали смартфоны на Android ценового сегмента low-end (дешевые) и сейчас решили провести модернизацию на более современное оборудование (IPhone или смартфон на Android более высокого класса). Чаще всего выбор таких людей останавливался на смартфонах компании Samsung.

Так же представители магазина опросили 3000 своих клиентов, задав вопрос - почему они купили IPhone 5c?  29% клиентов ответило, что у новой модели более "лучшая камера", а еще 29% сказали, что им нравится ценовая политика компании Apple.

 

Комментарии