Nexus 7

В 2012 году компании Asus и Google представили миру свой новый совместный проект под названием Asus Nexus 7 с новой версией Android 4.1. Данная модель смогла не только конкурировать с такими продуктами как Apple iPad mini, но и занять порядка 10% рынка ОС Android, что для одной модели достаточно серьёзный финансовый показатель. В 2013 году вышел обновленный вариант этого технического продукта с улучшенной производительностью. Предлагаю вниманию подробный обзор этого продукта.

Производителем Asus Nexus 7 была вновь выбрана Тайваньская фирма, которая уже давно прославилась качеством производства планшетов на весь мир. И хотя размер дисплея разработчики оставили традиционным, а именно 7 дюймов, технические характеристики были серьёзно переработаны. 

Задняя крышка Nexus 7


Ну, во-первых, о габаритах. Размеры Asus Nexus 7 версии 2013 года следующие: длинна 200 мм, ширина 114 мм и толщина 8,65 мм с весом 290 грамм, а значит, данная модель потеряла 2 мм в толщине и 50 грамм в весе по сравнению со своим предшественником, что делает её менее увесистой и соответственно более удобной для пользователя.

Игра в Nexus 7

Технические данные претерпели серьёзные изменения. Так благодаря новому процессору Asus Nexus 7, который теперь имеет четыре ядра с частотой 1500 Гц (Qualcomm Snapdragon S4), была увеличена производительность планшета почти в два раза по сравнению с версией 2012 года. Разработчики поработали и над объёмом оперативной памяти, который теперь составил 2 Гб, что превысило предыдущий показатель вдвое. Появились стерео-динамики, за счёт чего звук стал более сильным и приятным, а 5-мегапиксельная камера с более высоким разрешением (до 19201200) и IPS-матрицей, несомненно, усилила качественные характеристики и увеличила четкость при создании и просмотре видео-файлов и фотографий. В плане плотности пикселей данная модель с показателем 323 ppi превзошла все известные на сегодняшний день планшеты, как маленькие, так и большие. В плане коммуникаций данная модель имеет следующие параметры: 11 b/g/n Wi-Fi, microUSB, Bluetooth (4.0), аудиопорт 3,5 миллиметра, 3G/4G, NFC. В планшете установлена самая последняя версия Android 4.3. В комплектацию уже традиционно входят кабель, гарантийный талон и сетевой адаптер. Задняя панель изготовлена из софттач-пластика и имеет сглаженную поверхность, что, к слову, перестает выделять эту модель среди остальных планшетов.

USB Nexus 7

Цветовая гамма также была изменена. Съёмная обложка с привычной серой поменялась на тёмно-синюю, а внутренняя её часть приобрела белый цвет вместо чёрного. 


Кнопки Nexus 7

А теперь рассмотрим разъёмы и кнопки модели Asus Nexus 7. С левой стороны планшета размешены клавиши блокировки экрана и регулировки громкости. Под наушники традиционно разработчики разместили разъём в верхней части, а в нижней - для microUSB. К сожалению, разъём под карту памяти не предусмотрен, что является явным недостатком модели. Соответственно всем, кто планирует использовать большой объём памяти, следует рассмотреть asus nexus 7 плюс 32 Гб со средней стоимостью 360 долларов. Этот вариант в магазинах России стоит на 70 долларов. дороже версии с памятью 16 Гб, но для людей с необходимостью хранения большого объёма информации на своем планшете он естественным образом окупается. 

Прекрасное качество и сбалансированная цена делает этот планшет одной из самых удачных моделей в своем классе и выводит его на передовые места в гонке за сбыт на рынке ОС Android.

Комментарии