Пароль WiFi

Экспертами выявлено, что компания Google может получить доступ к любым частным пользовательским данным большинства «андроидных» устройств, поскольку эта операционная система на «автомате» записывает пароли к Wi-Fi. Специалисты думают, что самой IT-корпорации эти данные вряд ли нужны, но скорее всего Google собирает подобные сведения по просьбе спецслужб и если владелец гаджета нарушит закон, то блюстители правопорядка могут затребовать у компании Google Wi-Fi-пароль, а равно и прочие данные нарушителя.

Автоматический сбор паролей Wi-Fi появился впервые на Android 2.2 и остается в каждой более поздней версии. 

В частности, в наиболее распространенных смарт-устройствах от компании Samsung создание и сохранение пароля является довольно легкой задачей, поскольку в них для этого имеется сервис архивации. Владельцы аппаратов о компании HTC для подобных целей пользуются инструментом по резервированию. Нет уверенности однако, что пользователи одновременно не арихивируют эти данные и для компании Google.


То бишь, чисто теоретически, компания Google имеет доступ к каждому работающему в мире хот-споту.
Для этого сотрудники корпорации могут воспользоваться паролями почти миллиарда мобильных устройств, список которых пополняется ежедневно полутора миллионами вновь приобретенных Android-девайсов.


Для уменьшения опасности киберэксперты советуют пользователям создавать фейковые (ложные) записи. В результате, как только система Android заархивирует подлинный пароль, его необходимо поменять и больше не пользоваться услугами сервиса резервирования.
Впрочем, пока никто не гарантирует, что в операционной системе от компании Google не имеется для таких случаев каких-либо скрытых служб копирования пользовательской информации.

Комментарии