Команда CyanogenMod

Известный разработчик неофициальных прошивок Android, команда CyanogenMod, стала юридическим лицом и сейчас называется CyanogenMod Inc. Помимо этого команда опубликовала в магазине Google Play программу-установщик своей системы Android, которая упростит установку прошивки CyanogenMod на мобильных устройствах. 

Команда CyanogenMod существует уже долгое время (со времен выпуска первого смартфона на Android для разработчиков - G1 в 2008 году). Она занимается выпуском собственных версий прошивок с системой Android на популярные мобильные устройства. По словам Кирта Макмастера (Kirt McMaster) на сегодняшний момент более 8 миллионов пользователей поставили прошивку этой команды на свои устройства. Это не смотря на то, что процесс установки не является простым (для некоторых аппаратов инструкция содержит 23 шага). 

Вчера стало известно  что команда стала компанией CyanogenMod Inc. Генеральным директором стал Кирт МакМастер, у которого очень много идей, чтобы получить прибыль и удержать компанию на плаву. Фонд Benchmark Capital поддержал команду и вложил в развитие более 7 миллионов долларов США. Данное денежное пополнение позволило увеличить штат компании до 17 человек. Сейчас компания GyanogenMod Inc имеет офисы в двух городах - Пало-Альто и Сиэтле. 

Главная задача, которая сейчас стоит перед командой, является увеличение популярности CyanogenMod-версии Android на мобильных устройствах. Перед разработчиками поставлена цель стать третьими по популярности после Android (остальные версии) и IOS. Обогнать системы Blackberry и Windows Phone поможет упрощение процесса установки системы на мобильные устройства. Поэтому команда опубликовала в магазине приложений Google Play программу-установщик СМ Installer, которая представляет собой мастер, позволяющий поставить систему за два клика. Пользователям данная программа станет доступна в течении двух недель.

Мастер установки CyanogenMod Второй шаг установки CyanogenMod Завершение установки CyanogenMod

Остальные цели компании CyanogenMod Inc звучат следующим образом:

  • поддерживать сообщество CyanogenMod;
  • обеспечивать максимально удобный интерфейс с настройкой под нужды конкретного пользователя;
  • превращение CyanogenMod в самую безопасную ОС для мобильных устройств;
  • никакого мусора;
  • постоянные апдейты;
  • доступность на любом устройстве для каждого.

Как и было ранее, все прошивки CyanogenMod останутся бесплатными. Скорее всего прибыль новая компания будет получать с расширенной поддержки, которая будет платной. Генеральный директор, Кирт Макмастер заявляет, что у него много идей как увеличить капитал.

 

 

 

 

Комментарии