Заблокированные устройтсва

Администрация президента США официально обратилась в федеральное агентство по связи США (FCC) с требованием, что поставщики обязаны разблокировать мобильные устройства по требованию клиента. "Американские потребители должны иметь возможность потребовать, чтобы их телефон, планшетный компьютер или другое устройство было разблокировано, и это должно быть сделано бесплатно".

Представитель администрации президента США заявил, что американцы должны иметь возможность использовать свои мобильные устройства в любой сети и поэтому они должны разблокировать свои устройства без хлопот. Механизм разблокировки должен быть быстрым и прозрачным. У сотовых операторов есть другие способы для удержания клиентов в своих сетях, и возможность разблокировки телефона не заставит из перейти к конкурентам. Разблокировка телефона, не меняет сути условий договора пользования услугами оператора.

Таким образом администрация Обамы поддерживает сторону потребителей и в скором времени будет принят закон обязывающий все операторов, продающих мобильные устройства производить разблокировку мобильного устройства по требованию клиента, либо предоставить информацию о том как это сделать самостоятельно.

Данная новость станет особенно интересна для тех, кто покупает себе мобильные устройства в США. Совсем скоро сложится ситуация, что можно будет купить новинку на треть дешевле чем в России при этом она не будет привязана к оператору.

Совсем недавно компания Amazon стала доставлять покупки в Россию. При этом для перевозки используется курьерская сеть UPS или DHL (Почта России не привлекается). Стоимость перевозки значительно ниже чем была раньше, так теперь нет нужды использовать посредника. Принятие закона о снятии блокировки в США позволит российским пользователям покупать "заблокированные" мобильные устройства, которые обычно стоят дешевле, и разблокировать их самостоятельно. В сумме цена покупки с учетом доставки будет примерно на треть (в некоторых случаях и на половину) ниже цены в магазинах России.

Комментарии