Жан-Батист Куери

Продолжается серия печальных событий в компании Google. В этот раз стало известно, что компанию покидает руководитель проекта AOSP (Android Open Sourse Progect) Жан-Батист Куери (Jean-Baptiste Queru). Развитие своей карьеры он продолжит в конкурирующей компании - Yahoo.

Данная новость продолжает цепочку новостей об уходе менеджмента из компании Google. Совсем недавно Хуго Барра (Hugo Barra), бывший вице-президент компании Google по развитию Android, перешел в китайскую компанию Xiaomi.

Почему Жан-Батист Куери оставил Google?

Жан-Батист последние шесть месяцев работал над программным кодом для Nexus 7. В ходе работы возникли юридические проблемы с компанией Qualcomm (компания Google умалчивает об этом), которая просила не открывать исходный код связанный процессором Snapdragon и графическим процессором. Данная ситуация заставила сильно понервничать Жан-Батиста. Он не смог противостоять производителю процессоров и решил уйти в более спокойное место - компанию Yahoo. 

Будущее в Yahoo

Генеральным директором компании Yahoo совсем недавно стала Марисса Майер (Marissa Mayer), бывший вице-президент компании Google. Она уже сделала некоторые большие изменения в компании и сейчас очень заинтересована в привлечении специалистов в области программного обеспечения. Марисса Майер хочет трансформировать компанию Yahoo в медиакомпанию, которая поставляющую контент для мобильных устройств (пользователям будет удобно его читать с помощью планшетных компьютеров и смартфонов). Она планирует перенести все сервисы (почтовый сервис, мессенджер и новости с функцией геолокации) в мобильные устройства. Благодаря ее стараниям компания Yahoo сейчас растет после 10 лет упадка.

Марисса Майер

Жан-Батист Куери станет хорошим пополнением команды Мариссы Майер. Его опыт и талант помогут компании Yahoo расширить свое присутствие на мобильных устройствах. Вполне возможно, что он будет создавать программы-клиенты сервисов Yahoo для мобильных устройств. Может быть Жан-Батист станет руководителем подразделения Yahoo Mobile.

 

Не исключено, что в ближайшем будущем появятся новости о новых увольнениях в компании Google. Что творится в компании? Свое мнение пишите в комментариях.

Комментарии