Nexus 5

В последнее время большой интерес проявляется следующей версии смартфона Nexus. Благодаря утечкам информации уже известно, что выпускать устройство будет компания LG и, возможно, устройство прошло сертификацию FCC под кодовым именем LG-D820. Вчера источник из компании Google опубликовали в сети несколько фотографий устройства и короткие видеоролики.

Портал 9to5google, на котором были опубликованы снимки, сообщил, что данные фотографии предоставил сотрудник компании Google, который сфотографировал смартфон, когда он остался без присмотра. Так же этот человек успел снять два коротких видеоролика.

Задняя стенка Nexus 5 Экран Nexus 5

К сожалению, фотографии и видеоролики не дают новой информации относительно технических характеристик. По внешнему виду можно сказать, что показанное устройство очень похоже на смартфон LG-D820, которое недавно проходило сертификацию в федеральном агентстве по связи США (FCC).

Задняя панель имеет большое отвестие для камеры и надпись "Nexus", которая расположена вертикально на большей частью поверхности. Материал похож на пластик с софт-тач покрытием, что уменьшает скольжение в руках и улучшает тактильные ощущения. Внизу расположен логотип компании LG и надпись "Не для продажи". Экран защищен стеклом, скорее всего, ударопрочным и с олефобным покрытием.

На видео видна анимация загрузки устройства. Она немного отличается от анимации на смартфонах Nexus 4. Как известно, новое устройство будет поставляться с новой версией Android 4.4 KitKat. К сожалению, видео очень короткое, поэтому нет возможности визуально оценить новую версию операционной системы.

Представленное на фотографиях и видео устройство уже не выглядит как прототип. Скорее всего это уже окончательный вариант дизайна и в таком виде смартфон поступит в продажу. 

Доказательств того, что показанное устройство точно станет новым Nexus от компании Google пока нет. Необходимо дождаться официальной информации. Возможно, уже через месяц миру покажут новый Nexus 5.

 

 

Комментарии