Xiaomi Mi3

Компания Xiaomi в сотрудничестве с компанией NVIDIA разработала новый hi-end смартфон Mi3. Устройство получило достаточно мощную начинку, но при этом его стартовая цена составит всего 327 долларов.

Совсем недавно компания Xiaomi появлялась в новостных лентах, потому что переманила менеджера из компании Google, Уго Барра (Hugo Barra). Сегодня китайский производитель представил свой новый смартфон Mi3. 

Корпус новинки выполнен из алюминий-магниевого сплава, что придает устройству прочность и легкость. Продаваться смартфон будет в нескольких цветовых вариантах. Mi3 станет первым в мире смартфоном с новейшим процессором от компании NVIDIA Tegra 4. Частота каждого из четырех ядер составит 1,8 ГГц. Наряду с этим устройство оснащено 2 Гб оперативной памяти и до 64 Гб встроенной. Смартфон обладает 5-дюймовым IPS экраном с разрешением FullHD (плотность точек составляет 441 ppi). Великолепные снимки обеспечит камера 13 МП (используется сенсор Sony Exmor модулем обратной засветки). В аппарат установлен очень емкий аккумулятор 3050 мАч, при этом толщина устройства составляет всего 8,1 мм. Энергосберегающие технологии Xiaomi Tegra 4 должны обеспечить автономную работу в течении дня. В смартфон установлена прошивка MIUI.

К сожалению, новинка не поддерживает работу в сетях LTE (хотя в Tegra 4 такая поддержка есть). Более того китайский производитель объявил  что для европейского рынка будет производиться специальная версия смартфона на базе процессора Snapdragon 800.

Получится ли новому hi-end смартфону Xiaomi Mi3 потеснить корейских конкурентов, покажет время. По статистике сейчас видно, что объем продаж смартфонов компании Xiaomi уже перегнал аналогичные объемы компании Sony.

Комментарии