Android 4.4

Руководитель проектов Android и Chrome, Судар Пичай (Sundar Pichai), в своем блоге написал, что следующая версия Android ведет иметь номер 4.4 и получит имя KitKat (так называются печенье в шоколаде от компании Nestle). Данная новость несколько удивила интернет-сообщество так как все ожидали увидеть Android 5.0 Key Lime Pie.

На официальном сайте проекта Android появилось сообщение:

Android - операционная система, которая установлена уже 1 млрд.смартфонов. Каждое это устройство делает нашу жизнь слаще, так как каждая версия Android названа в честь десерта: кекс, пончик, эклер, йогурт, пряник, мед, сандвич-мороженое и бобы-желе. Очень трудно держаться далеко от шоколада и мы решили назвать следующую версию Android нашим любимым шоколадным лакомством, Kitkat®!

В этой ситуации примечательно то, что название KitKat принадлежит швейцарской кондитерской компании Nestle. Как сообщает новостное издание BBC, компания Google заключила партнерское соглашение с Nestle. Компания Google получила возможность бесплатно использовать имя KitKat, компания Nestle - дополнительную бесплатную рекламную кампанию своей продукции. Более того кондитер будет выпускать шоколадки с вложенными сертификатами на планшеты Nexus 7 и кредиты Google Play. Продаваться такие сладости будут  том числе и в России. 

Генеральный директор компании Google, Лари Пейдж (Larry Page), вчера вечером наслаждался чаем и печеньем из такой коробки.

Печенье KitKat

Комментарии