Samsung Gear

Портал venturebeat.com опубликовал фотографии и характеристики новый "умных" часов (smartwatch) Samsung Galaxy Gear 4. Часы будут оснащены 4-мегапиксельной камерой, встроенной в ремешок и крошечными динамиками в застежке. С помощью встроенной камеры можно измерить пульс, сфотографировать пищу для анализа диеты, и даже следить за другими людьми.

Уже в эту среду компания Samsung официально представит свои "умные" часы. Но уже сейчас известна практически вся информация о новинке

Источник портала venturebeat.com, пожелавший остаться неизвестным, показал сотруднику портала рекламное маркетинговое видео для часов. Видео было снято независимой группой при тесном сотрудничестве с компанией Samsung. Сотруднику запретили делать снимки и не передали видео, поэтому на портале опубликовано тестовое описание. 

Samsung Smartwatch

Умные часы будут оснащены высококачественным OLED-экраном (диагональ пока не известна). Продажи устройства начнутся в двух цветовых вариантах - черной и темно-сером. В последствии количество цветов может увеличиться. Браслет получился большим и неуклюжим, более мужественным, чтобы вместить динамики в застежке. На маленькой женской руке эти часы будут смотреться нелепо.

Связь со смартфоном и другими аксессуарами будет осуществляться с помощью Bluetooth. Для получения доступа к сети Интернет умные часы Samsung Galaxy Gear оснащены модулем WiFi.

умные часы Gear

Характеристики Samsung Galaxy Gear:

  • голосовое управление Samsung S-Voice;
  • предустановлены приложения для доступа к социальным сетям, СМИ, отслеживания состояния здоровья и др.;
  • взаимодействие со смартфонами и планшетами серии Galaxy;
  • встроенная камера и фото-галерея;
  • доступ к журналу вызовов смартфона;
  • доступ к сети Интернет;
  • более 10 часов работы от батареи.

Умные часы способны отслеживать состояние здоровья пользователя. В них предустановлено программное обеспечение которое может: считать шаги, мерить пульс сердца, считать калории.

Таким образом видно, что компания Samsung позиционирует новинку для любителей фитнеса. Пока из-за не очень большого времени автономной работы часы не годятся для повседневной носки. Возможно со временем ситуация кардинально поменяется. А пока сейчас можно наблюдать как начитает формироваться новый рынок мобильных устройств - рынком "умных" часов.

 

Комментарии