Huawei Ascend P6

Отличный дизайн, впечатляющие характеристики и не высокая цена ... но реализация подкачала.

Компания Huawei является одной из темных лошадок среди производителей устройств с системой Android. Китайская компания производит телефоны всех форм, размеров и цен уже много лет, но только сейчас она начала производить устройства класса hi-end.

По техническим характеристикам смартфон Huawei Ascend P6 выглядит не дурно. Четырехъядерный процессор, качественный экран, многочисленные возможности программного обеспечения и металлический корпус, который имеет толщину всего 6.18мм. При этом устройство стоит 450 долларов.

Технические характеристики

  • 4,7-дюймовый LCD экран с разрешением 720х1280;
  • четырехядерный процессор с частотой ядра 1,5 ГГц (собственного производства);
  • 2 ГБ оперативной памяти, 
  • 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт microSDcard;
  • 4,7-дюймовый LCD экран с разрешением 720х1280 (плотность точек 312 ppi);
  • 8 МП основная камера и 5 МП передняя;
  • 2000 мАч несъемный аккумулятор. 

Корпус

Передняя панель Ascend P6

В дизайне корпуса смартфона Ascend P6 преобладают три основные черты - монолитное черное стекло передней панели, разделенные металлические полосы по бокам и массивная металлическая задняя панель.

Дизайн передней панели прост и минималистичен - один вырез в верхней части экрана для динамика, очень маленькое обрамление и логотип "Huawei" внизу. По бокам металлические полосы очень похожие на стиль смартфона iPhone. С правой стороны находится кнопки включения, регулировки громкости и вырезы для карт microSD, microSIM.

Слоты для карт Ascend P6

Разъем для наушников расположен в самом низу левого края, что является не очень удачным расположением. Для того, чтобы носить устройство в кармане и слушать музыку понадобится изогнутый или L-образный разъем наушников. Задняя крышка почти идеально гладкая. Малейшие тактильные ощущения возникают только тогда, когда палец движется против "зерна" металла. Сзади так же есть маленький логотип Huawei, камера и вспышка в верхнем левом углу и маленький динамик в нижнем левом углу.

Задняя панель Ascend P6

Хотя металл смотрится отлично, но, к сожалению, он  не самого высокого качества. После нескольких дней регулярного аккуратного использования на смартфоне Ascend P6 образовались заметные царапины на задней крышке. В сети некоторые пользователи пишут о небольших вмятинах. Поэтому новинку лучше носить в чехле, чтобы сберечь заднюю стенку.

По размерам смартфон Ascend P6 удобен. Благодаря его небольшим размерам он хорошо лежит в руке.  Толщина устройства составляет всего 6.18 мм, что меньше чем у флагманов HTC One и Samsung Galaxy S4.

Экран

Экран Ascend P6

Экран имеет размеры 4,7 дюйма с разрешением 720х1280 (плотность точек составляет 312 ppi). Несмотря на не маленький размер, пиксели не видны и картинка четкая. Компания гордится применением технологии  "in-cell touch" в производстве экранов для этого смартфона. Это означает, что сенсорные датчики интегрированы в саму панель экрана, а не является дополнительным слоем как в старых технологиях. 

Экран очень высокого качества. Он имеет большие углы обзора очень мало искажает цвета даже при просмотре сбоку. Запаса яркости достаточно для работы на открытом солнце.

Радиомодули

В мире, где активно продвигаются технологии LTE и LTE-Advanced (4G), компания HuaweiHSPA+ 21 почему-то решила остановится на HSPA+ (3G). Радиомодуль смартфона позволит работать в сетях сотовых операторов различного диапазона - 850, 900, 1800, 1900, 2100 МГц.

Так же смартфон Ascend P6 оснащен набором модулей: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n. Модуль NFC отсутвует на данном устройстве.

Аккумулятор

 

Время автономной работы Ascend P6

Компания Huawei поставляет с телефоном несъемный аккумулятор 2000 мАч и утверждает, что сочетание аппаратных средств и программного обеспечения обеспечит большое время автономной работы. В реальности оказалось не так. При не очень интенсивном использовании (чтение и отправка почты, сообщений, немного игр и фотосъемка) заряда устройства хватает на 12-14 часов. Такой низкий показатель связан с плохой оптимизацией прошивки. Даже специальное программное обеспечение от компании Huawei не очень помогает.

Программное обеспечение

Интерфейс Ascend P6

Компания Huawei традиционно не использует "чистую" систему Android в своих устройствах. В смартфоне установлена система Android 4.2.2 и менеджер (launcher) Emotion UI 1.6.

Внеше интерфейс пользователя системы похож на интерфейс в прошивках MIUI - яркий, красочный. Значки приложений перерисованы на собственные, поэтому долго придется привыкать. Удобство меденждер Emotion UI 1.6 не может похвалиться, поэтому придется установить другой (например Nova Launcher).

Камеры

Камера Ascend P6

Компании Huawei удалось органично вписать в новый смартфон две камеры - 8 МП сзади и 5 МП спереди. Программа камеры имеет базовый набор элементов управления. Можно настроить ISO, баланс белого, экспозицию, насыщенность, контрастность и яркость. Есть "умный" автоматический режим, в котором программа сама выставит настройки для получения более лучшего кадра. Так же есть режим съемки HDR.

Чтобы получить четкие снимки небходимо чтобы не дрожали руки, иначе фокус быстро может потеряться. В темноте задняя камера фокусируется еще хуже.

Задняя камера позволяет записывать видео с разрешением 1080p. Для видео доступен режим HDR. Передняя камера позволяет записывать видео с разрешением 720p. Качество видео довольно хорошое, но не отличное. 

Выводы

С точки зрения дизайна смартфон Ascend P6 почти идеален. Он удобен, красив, тонкий, имеет большой экран. Технические характеристики тоже привлекательны. Однако реализация подкачала. При изготовлении корписа использовались не самые лучшие материалы. Программное обеспечение не оптимизировано и из-за этого время автономной работы очень маленькое. Если компания Huawei хотела подвинутькрупных игроков на рынке мобильных устройств, то сделать ей этого с выпуском Ascend P6 не получится. Может повезет в следующий раз.

 


В данной статье использовались материалы портала androidcentral.com

Комментарии