Хуго Барра

Хуго Барра (Hugo Barra), вице-президент компании Google по развитию Android, вчера вечером на своей странице Google+ поделился новостью, что он покидает компанию Google, чтобы вице-президентом в компании Xiaomi Global. Он будет помогать китайской компании расширить рынок своих телефонов за пределами Китая в остальном мире.

Вчера Хуго Барра (Hugo Barra) после презентации журналистам последней версии планшета Nexus 7 подал в отставку со своего поста в компании. Издание AllThingsD сообщает, что Барра  планирует работать в известной китайской компании Xiaomi, чтобы помочь продвигать из смартфон во всем мире.

Компания Xiaomi в настоящее время выпускает смартфоны, работающие под управлением переработанными версиями Android. Так же она оснащает устройства своим "фирменным" программным обеспечением. Сейчас компания переживает период очень большого роста. Объем продаж смартфонов  этого производителя с начала года превысил аналогичные объемы японской компании Sony. Получив в свой штат такого специалиста как Хуго Барра, руководство компании планирует достигнуть стремительного роста популярности смартфонов Xiaomi во всем мире.

Барра - это действительно один из крупнейших авторитетов в Android сегодня. Его переход к стороннему производителю может изменить рынок мобильных устройств в будущем.

Комментарии