Sony Nex 5t NFC

Компания Sony объявила о выпуски новой модели фотоаппарата из серии NEX - NEX-5T. Новая модель позволяет легко передавать снимки на любое Android-устройство (смартфон, планшет) через NFС. Для тех у кого нет этого модуля предоставляется возможность использовать WiFi.

Камера Sony NEX-5T - продолжатель беззеркальной серии NEX. Устройство оснащено 16.1 мегапиксельной матрицей Exmor™ APS HD CMOS, которая идентична по размерам в традиционных цифровых зеркальных камерах. Большая матрица воспринимает больше света во время захвата изображения и поэтому позволяет получать очень высоко-детализированные фотографии. Поставляться камера NEX-5T будет в комплекте с резким, компактный zoom-объективом SELP1650, который имеет толщину всего 1,2 дюйма. Объектив оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot™.

Новый фотоаппарат станет первым из периферийных устройств поддержку которого сделали не только для персональных компьютеров, но и для переносимых устройств (смартфоны, планшеты). Встроенный в камеру модуль беспроводной связи NFC позволит легко (в одно касание) предать сделанную фотографию на смартфон. Если у пользователей не устройств с поддержкой NFC, то данные можно передать старомодным способом с помощью WiFi. Главное при этом - провода не нужны.

Также для смартфонов будет поставляться специальная программа для удаленного управления фотоаппаратом. С помощью нее можно сделать предварительный просмотр кадра и выполнить снимок - все без проводов.

Продажи камеры Sony NEX-5T начнутся в начале сентября по цене 700 долларов за KIT-комплект (с объективом) и 550 только за BODY-комплект (без объектива). 

Комментарии