Samsung va Apple

Продолжается судебная перепалка между компаниями Apple и Samsung. Еще недавно Комиссия по международной торговле США запретила продажи смартфонов IPhone. В конце прошлой недели комиссия приняла аналогичное решение о запрете продаж некоторой продукции компании Samsung.

Компания Samsung признана виновной в нарушении 2 патентов: 7479949 (связанный с  технологией прокрутки данных) и 7912501 (связанный с аудио устройствами). Поэтому Комиссия по международной торговле приняла решение о запрете продаж продукции корейской компании. Под запрет попали старые устройства такие как смартфон Galaxy S2 и планшеты Note и Note 2. Все новые устройства от компании Samsung разрабатывались уже с учетом патентных исков, поэтому их продажа на территории США будет продолжена.

Примечательно то, что соврем недавно комиссия по международной торговле США так же принимала решение о запрете продаж продукции Apple. Однако, президент США наложил вето на это решение и продажи были возобновлены. Наложит ли вето Обама на последнее решение комиссии?

Комментарии