LG G2 

В Нью-Йорке компания LG официально представила свой долгожданный флагман  - G2, который появится в продаже в 130 странах в течение ближайших восьми недель. Новая модель должна составить серьезную конкуренцию существующим смартфонам от других компаний (Samsung Galaxy S4 и HTC One). Смартфон G2 - это шаг вперед для компании LG с точки зрения качества оборудования и программного обеспечения. Получилось очень хорошо проработанное устройство из всех, что выпускала компания.

Технические характеристики

  • 5,2-дюймовый FullHD IPS экран;
  • четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой ядра 2,3 ГГц;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти;
  • 13-мегапиксельная основная камера;
  • 2,1-мегапиксельная фронтальная камера;
  • аккумулятор ёмкостью 3000 мАч;
  • Android 4.2.2 Jelly Bean;
  • размеры 138.5 x 70.9 x 8.9 мм.

Экран

Экран LG G2

Смартфон оснащен очень хорошим IPS экраном. Его размер составляет 5,2 дюйма, но визуально он не выглядит больше 5-дюймов благодаря применению супер-тонкого ободка. На один миллиметр тоньше по бокам и три миллиметра тоньше наверху, чем в основном конкуренте - Samsung Galaxy S4. Это означает обладает более эффективной областью экрана. Разрешение FullHD ничем не уступает конкурентам.

Корпус

Корпус LG G2

Несмотря на большой экран, смартфон LG G2 обладает довольно тонким и гладким профилем. Кнопки включения питания и регулировки громкости перенесены на заднюю сторону устройства. Это радикальное решение в компании LG объяснили довольно логично. В устройства такого размера пальцу легче дотянуться до задней стенки, чем до боковой. Кнопки могут быть использованы для быстрого запуска приложений. Например, удерживание кнопки уменьшения громкости вызовет программу LG Memo.

Корпус смартфона имеет цельным дизайн с несъемным 3000 мАч аккумулятор. Представители компании LG заверили, что заряда должно хватить на 1.2 дня.

Камера

Камера LG G2

На задней стороне корпуса находится 13-мегапиксельной супер-тонкая камера. Она закрыта сапфировым стеклом, которое устойчиво к образованию отпечатков пальцев. Компания LG утверждает, что она улучшила качество камеры на своих смартфонах, оснащая их системой оптической стабилизации. Таким образом снимки всегда будут четкими - без эффекта шевеленки.

Аудио

Колонки LG G2

Наконец, компания LG включилась в гонку по улучшению звука, которую начала компания HTC с применением технологии BoomSound tech. LG G2 стал первым "hi-fi смартфоном" способным воспроизводить аудио 24 бит 192 КГц - огромное улучшение по сравнению с 16 бит и 44,1 КГц в других смартфонах, CD и MP3 плеерах. Смартфон способен воспроизвести четко каждый инструмент, что может быть крайне привлекательным для аудиофилов. 

Так же специально для смартфона разработаны наушники QuadBeat, которые отдельно можно купить за 20-30 долларов.

Программное обеспечение

ПО LG G2

Смартфон LG G2 работает под управлением системы Android 4.2.2 и оснащен богатым набором дополнительного программного обеспечения.

KnockON - позволяет будить и усыплять устройство двойным постукиванием по экрану вместо нажатия кнопки на задней панели.

Answer Me - смартфон будет автоматически отвечать на телефонный звонок при поднесении устройства к уху и понижать громкость звонка, когда аппарат берется в руку.

Plug & Pop - при подключении к LG G2 гарнитуры или USB-кабеля, появится всплывающее окно с предложением запустить одно из приложений, которое может пригодиться в данный момент (к примеру, аудио- или видеоплеер при подключении гарнитуры) или выполнить определённые действия.

Text Link - позволяет при выделении текста в любом приложении послать выбранный фрагмент по SMS, сохранить в качестве заметки, создать событие календаря и выполнить другие действия.

Guest Mode - в своем смартфоне компания LG реализовала то, что сделала компания Google в своей новой операционной системе Android 4.3, а именно поддержку ограниченных профилей. Не говорится, какие именно будут возможности у пользователя в этом профиле. Скорее всего будет ограничено изменение системных настроек и совершение покупок.

Slide Aside - позволяет использовать трёхпальцевые жесты для управления смартфоном. Пользователь сможет переключаться между приложениями свайпом тремя пальцами влево или вправо, по аналогии с планшетами iPad.

Quick Remote - превращает смартфон в дистанционный ИК-пульт для домашних устройств (телевизор, плеер и др.).

Вывод

Выпуск смартфона G2 показал серьезные намерения компании LG составить конкуренцию существующим лидерам. Хотя аппаратно устройство не превосходит конкурентов, программное обеспечение и дизайн повышают конкурентоспособность. Единственным минусом может оказаться высокая цена в начале продаж.

 

Комментарии