Moto X

С 1 августа начались продажи ожидаемого смартфона Motorola Moto X. Купить устройство пока можно на территории США в магазинах сотового оператора AT&T и Канады в магазинах Rogers. Вариант с 16Гб встроенной памятью и двухгодичным контрактом оператора можно купить за 199 долларов.

Мото X - это первый смартфон разработанный с нуля после того как компания Google приобрела компанию Motorola. В конечном результате получилось устройство, которое обладает богатой функциональностью и неповторимым дизайном. Смартфон обладает большими возможностями для настройки под каждого пользователя.

Внешний вид

Внешний вид Moto X

Первое, что бросается в глаза - смартфон Moto X обманчиво большой. Компания Motorola не стала участвовать в гонке по увеличению размеров и это устройство снабдило 4,7-дюймовым экраном. При этом устройство получилось не очень тонким - максимальная толщина составляет 10,4 мм. Задней панель телефона имеет искривления, которые позволяют более удобно держать его в руках. По ощущениям держать это устройство более удобно чем HTC One. Пластиковый корпус имеет покрытие soft-touch, но будет вариант и с глянцевым пластиком, который выйдем позже в этом году.

10-мегапиксельная камера и вспышка утоплены в корпус как и логотип Motorola. Задняя крышка телефона является не съемной, т.е. не возможности замены аккумулятора. Отсутствует разъем для карт памяти microSD. Наверху находится 3,5-мм разъем для наушников. MicroUSB порт находится внизу. Кнопки питания и спаренная клавиша регулировки громкости - на правой стороне. Разъем для nano-SIM карт - слева. Спереди стеклянный экран окружен черным пластиком.

Технические характеристики

Смартфон Мото X снабжен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой ядра 1,7 ГГц, четырехядерным видеоускорителем Adreno GPU и специальным процессором с возможностью обработки естественных языков (Natural Language Processing). Последний являются ключом для основных функций Moto X.

Другие характеристики:

  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • AMOLED экран с рарешением 720х1280;
  • аккумулятор 2200 мАч;
  • 16 ГБ встроенной памяти (оператор AT&T будет продавать еще и 32 ГБ версию);
  • 50 ГБ свободного места на Диске Google в течение двух лет;
  • NFC и Miracast на борту;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac;
  • a-GPS и ГЛОНАСС;
  • программное обеспечение от Motorola(Google).

Основные функции

Бесконтактное управление

Бесконтактное управление Moto X

Для использования этой функции придется научить смартфон распознавать голосовые команды. Отличительной особеностью этой функции от голосового управления является то, что не требуется контакта с устройством. Смартфон всегда слушает хозяина и пытается распознать команды. Как только команда распознана, устройство просыпается и выполняет ее.

Активный экран

Активный экран Moto X

Данная функция заключается в том, что на экране смартфона всегда отображается информация (время, количество сообщений) даже когда устройство спит. Элементы активного экрана настраиваемые. Пользователь может указать, что выводить, когда устройство спит. AMOLED экран обеспечивает низкое энергопотребление, так как при выводе информации больная часть экрана выключена.

Быстрый снимок

Камера Moto X

Функция заключается в быстром вызове приложения камеры. Необходимо просто повернуть запястье дважды и камера запустится. Буквально через пару секунд можно фотографировать. Эта функция отлючается. Само приложение камеры сделано красиво - нет перегрузки функциями. Есть возможность задания режима HDR, управления вспышкой, управления автофокусом, съемки панорам, указания гео-тэга и отключения звука затвора.

Цвета Moto X

Цвет Moto X

Компания Motorola обеспечила пользователей богатыми возможностями выбора цвета смартфона Moto X. Будет доступно более 16 разных цветов и оттенков. Пока в магазинах оператора AT&T можно выбрать черную и белую версию.

Вывод

Устройство получилось очень интересным. Бесконтактное управление и активный экран значительно повышают конкурентоспособность данного смартфона, даже при не очень топовом железе. К сожалению, сейчас данным смартфон могут приобрести жители американского континента и только модель с привязкой к оператору. Международная версия Moto X появится несколько позже, поэтому придется еще подождать. В любом случае в Россию официально поставляться смартфон не будет, поэтому все желающие могут заказывать его сейчас в США и потом найти способ отвязки от оператора, либо подождать и заказать международную версию из Европы.

 

Комментарии