Приставка NVidia Shield

Компания NVIDIA давно является крупным игроком в игровой индустрии для персональных компьютеров. Приставка NVIDIA Shield, продажи которой начались вчера, не является первой игровой приставкой на Android. Ранее подобное устройство выпускала компания Archos, а компания MOGA предлагала аксессуары  которые превращают смартфон в игровую приставку. Компания NVIDIA сделала несколько больше. NVIDIA Shield не просто приставка, это целый игровой автомат, который стоит всего 299 долларов. Вместе с приставкой NVIDIA Shield предоставляется программа-каталог дешевых и качественных игр. 

Корпус

Первое, что бросается в глаза при взгляде на приставку - это громоздкость.  Однако большая вещь не обязательно плохая. NVIDIA Shield очень удобно держать в руках благодаря покрытию soft-touch. Корпус сделан из глянцевого черного и матового серебристого пластика с зелеными пластические вставками. 

Корпус NVidia Shield

Устройство снабжено полным диапазоном портов. На задней стороне приставки присутствует USB-порт для зарядки и подключения к компьютеру, 3,5-мм аудио-разъем (микрофон), выход HDMI порт и слот для карт microSD. 

На передней и задней стороне присутсвуют вентиляционные отверстия. NVIDIA Shield снабжен вентилятором , который включается по мере необходимости (при максимальном использовании ресурсов). Вентилятор работает тихо, чтобы его услышать необходимо приложить ухо к корпусу устройства. 

Верхняя часть крышки является сменной. Можно купить сменные "бейджи", которые легко крепятся с помощью магнитного разъема. 

Экран

Приставка оснащена довольно приятным 5-ти дюймовым мультитач экраном с разрешением 1280x720 (плотность точек составляет 294 dpi). Изображение выглядит выглядит четким, тест легко читается (важно в некоторых играх). Углы обзора превосходны - экран можно использовать под любым наклоном, благодаря откидному дизайну раскладушки. 

Экран NVidia Shield

Элементы управления

Самая важная часть любого портативного игрового устройства - это элементы управления (кнопки). Насколько они удобно расположены и как легко их использовать - настолько сложится положительное впечатление об устройстве. Выпуская эту приставку компания NVIDIA превзошела себя. Все очень удобно.

Управление NVidia Shield

В центре расположены кнопки "Назад", которая характерна для всех устройств на системе Android, а также кнопка "Пуск", кнопки громкости, и многофункциональная кнопка. Эта кнопка может использоваться для включения и выключения устройства, для быстрого доступа к каталогу игр TegraZone. Также имеютя два джойстика, кнопки D-pad и ABXY. Кнопки имеют чуткий ход. Не нужно давить слишком глубоко в корпус. D-pad легко двигается только с помощью пальца и предоставляет возможность управления в восьми направлениях.

Звук

Приставка NVIDIA Shield снабжена высококачественными динамиками, которые обеспечивают насыщенный звук. Аудио система обеспечивает точность и широкий динамический диапазон, который прежде никогда не был доступен на КПК. На данном устройстве можно действительно почувствовать бас.

Звук NVidia Shield

Технические характеристики

  • Процессор NVIDIA Tegra 4.
  • 2 Гб оперативной памяти.
  • 16 Гб встроенной памяти. Возможность расширения с помощью карт MicroSD.
  • Модуль беспроводной связи Wi-Fi.
  • Модуль навигации GPS.
  • Гироскоп и акселерометр.
  • Аккумулятор 5760мАч.
  • Android 4.2.1.

Сердцем приставки является быстрый мобильный процессор NVIDIA Tegra 4, который обеспечивает грандиозную производительность благодаря 72 ядрам GeForce GPU и четырем ядрам самого мощного ARM CPU, Cortex-A15. Все это, в комбинации с энергоэффективным ядром и энергосберегающей технологией PRISM 2, обеспечивает часы геймплея без подзарядки.

Игры

Как уже упоминалось ранее, вместе с приставкой поставляется программа для доступа к каталогу игр, которые были специально оптимизированы для процессора Tegra 4. Наиболее популярные игры можно купить гораздо дешевле чем в магазине Google Play. Компания NVidia сотрудничает с разработчиками игр, поэтому каталог постоянно поплняется новинками.

Игровой процесс NVidia Shield

Заключение

Компания NVidia сделала замечательную приставку. Не очень высокая цена и низкая стоимость игр по сравнению с предложениями от Microsoft и Sony, делают покупку этого устройтсва выгодной сделкой.

 

Комментарии