Samsung Galaxy S4 Active

Чтобы получить права root на новых смартфона обычно приходилось немного подождать, пока сторонние разработчики (хакеры) разберутся с устройством. Не стал исключением аппарат Samsung Galaxy S4 Active. Известный хакер Geohot (наиболее известен тем, что стал первым человеком, который разблокировал iPhone первого поколения) опубликовал программу для получения прав суперпользователя на "защищенном" смартфоне.

В ожидании возможности получения прав root для смартфона Samsung Galaxy S4 Active на форуме XDA Developers уже началась истерия. Некоторые пользователи даже предлагали денежные вознаграждения тем, что взломает телефон. Хакер Geohot получил права суперпользователя в своем первом Android-устройстве и выложил программу для скачивания на своем собственном сайте. Пользователям достаточно просто зайти на сайт, скачать приложения непосредственно на Samsung Galaxy S4 Active, и запустить "activeroot".

У пользователей форума возникли сомнения относительно root-эксплойта, потому что не было детальной информации о том как взламывается смартфон. Более того, другой пользователь Jcase заявил, что взломал устройство раньше и в качестве доказательства привел ссылка на GitHub. Сейчас народ решает, кто из этих двух людей достоин денежной премии. В любом случае, без работы Geohot не было бы метода получения root-прав на Galaxy S4 Active.

Комментарии