Nexus Q

Компания Google активно работает над созданием трех новых фирменных устройств Android, чтобы расширить свое влияние на новые сегменты рынка. По сообщению издания The Wall Street Journal, компания Google разрабатывает домашнюю игровую консоль, медиаплеер и часы. По крайней мере одно из этих устройств должно появится в продаже уже к концу этого года.

Новые "умные" часы Google Smart позволят взаимодействовать с пользователем с помощью смартфона или с помощью очков Google Glass через Bluetooth. Пока не известен функционал и характеристики этого устройства. Разработкой "умных" часов так же занимаются компании Samsung и Sony. Таким образом пользователям предоставят хороший ассортимент и возможность выбора устройства.

Новый медиа-плеер, будет обновлением существующей версии Nexus Q, только цена новинки будет значительно ниже (Nexus Q стоит 299 долларов). Новинка также получит возможность устанавливать дополнительные программы из магазина Google Play, а так же возможность покупать музыку и фильмы. С точки зрения аппаратной конфигурации не ожидается никаких сюрпризов. Возможно, характеристики станут проще по сравнению с Nexus Q.

Так же компания Google решила продвинуть систему Android в мир игровых консолей. Уже есть огромный выбор игр в магазине Google Play, поэтому специализированное устройство найдет своего покупателя. Компания NVidia уже выпустила игровую консоль на Android.

Таким образом видно, что компания Google решила расширить области своего присутствия. Система Android уже перестает быть системой только для смартфонов. 

Комментарии