Камера с устройств Google Play Edition

Совсем недавно начались продажи "Google Play Edition" версий смартфонов Samsung Galaxy S4  и HTC One, в которых не "фирменного" программного обеспечения от производителей - только чистый Android. Немного позже были опубликованы образы прошивок для этих устройств. Пользователи сразу заметили, что хотя версия Android 4.2.2, версия приложения камеры отличается. Умельцы извлекли это приложение из прошивки и теперь его может поставить каждый на свое устройство (необходима версия Android 4.0 или выше). 

Новое приложение камеры имеет версию 1.1.40012 (предыдущая версия 1.1.40001) имеет изменения в пользовательском интерфейсе. Вместо большого кругового меню Nexus появилось арочной меню, которое облегчает просмотр всех вариантов (палец не мешает). Улучшена скорость анимации эффектов графических элементов. Есть мнение, что эта версия камеры будет поставляться с Android 4.3.

В отличие от предыдущей версии камеры, возможность делать 360-градусные панорамы получили не только устройства Nexus. Более того, чтобы установить новое приложение камеры не обязательно иметь права Root. Программу можно установить как обычное стороннее приложение, выбрав файл APK из файлового менеджера  После установки появятся два новых значка - "Камера" и "Галерея". Нет гарантии, что возможность делать сферические фотопанорамы правильно заработает на все устройствах. Пока проверена работа на следующих смартфонах: Samsung Galaxy S4, HTC One, Sony Xperia SP и планшет Z, LG Optimus Vu, Nexus 4.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ни одно из сторонних приложений камер не даст более лучшего качества изображения чем камера от производителя. Поэтому нет смысла ожидать от новых программ какого-то сверхвысокого качества снимков.

Комментарии