Проект Loon

Команда Google X - одно из лучших мест на земле, где хотелось бы работать. Команда работает над такими проектами как автопилот для автомобилей и очки Google Glass. Весной появлялась информация о новом проекте обеспечения доступом в сеть Интернет всех желающих на всем земном шаре. При этом оборудование должно было работать в стратосфере на воздушных шарах. Тогда все посчитали, что это первоапрельская шутка и этого проекта не существует.

В выходные компания Google представила миру проект Loon, основной целью которого является обеспечить всех на земном шаре доступом к сети Интернет. Опять же, оборудование будет подниматься на высоту при помощи воздушных шаров. Да, это звучит немного смешно, но это реально. Компания Google уже готовится провести первые испытания в Новой Зеландии.

По существу, проект Loon заключается в следующем. Большой и мощный беспроводной маршрутизатор с помощью воздушных шаров поднимается в стратосферу. Пользователи с помощью специального оборудования смогут подключиться к этой "точке доступа" и получить доступ к сети Интернет. Планируется запуск большого количества "шаров", чтобы обеспечить покрытие всей поверхности Земли.

Таким образом можно увидеть, что компания Google не останавливается в развитии проектов и начинает новые.

Комментарии