Большой брат следит за тобой

Издание Washington Post опубликовало поучительную статью о том, что не важно, какой компании мы доверяем свои данные - ни одна из них не гарантирует защиту от посторонних глаз. В статье рассказано о специальной программе ФБР по названием "Призма" (PRISM), которая гарантирует доступ спецслужб к данным на серверах именитых компаний. 

Уже сейчас, в рамках этой программы, ФБР (FBI) и Агентство национальной безопасности (NSA) могут получить лёгкий доступ к данным на серверах компаний Google, Microsoft, Apple, Yahoo, Skype, YouTube, PalTalk, AOL. Dropbox присоединится к этому списку  "в ближайшее время". Спецслужбы США могут получать любые данные, которые они хотят и когда они захотят. Все аудио, видео, фотографии, электронные письма, документы, - все, что является приватным для каждого пользователя может быть доступно для посторонних глаз.

Утечка информация о программе "Призма" произошла на фоне новостей о, том что Агенство национальной безопасности сейчас активно работает с сотовым оператором Verizon с целью собрать журналы вызовов клиентов за последние 3 месяца. Сами спецслужбы утверждают, что это делается с целью пресечения терроризма и для повышения безопасности. 

Представители компании Apple после выхода статьи заявили, что "мы никогда не слышали про 'Призму'. Мы не предоставляем прямого доступа к нашим серверам любому правительственному учреждению".

Представители компании Google рассказали, что "Google заботится о безопасности данных пользователей. Мы раскрываем пользовательские данные правительству в соответствии с законом, и мы рассматриваем все такие запросы тщательно. Время от времени, люди утверждают, что мы создали « специальную дверь» для правительства в наши системы, но сервисы Google не имеют "черного хода" для правительства, чтобы получить доступ к личным данным пользователя ".

Представители компании Facebook ответили, что "Мы не обеспечиваем правительственные организации прямым доступом к серверам Facebook. Когда компанию Facebook запрашивают данные или информацию о конкретном лице, мы тщательно изучаем такую просьбу, чтобы соблюсти все законы, и предоставляем информацию только в той степени, какая требуются по закону".

Комментарии