Корпус из сплава Liquidmetal

Компания HTC активно ведет работу на созданием следующей версии флагманского смартфона. Сейчас решается вопрос с выбором материала для корпуса нового устройства. Издание Digitimes, опубликовала новость, что компания заинтересована в использовании сплава Liquidmetal для формирования шасси новой линейки смартфонов.

Компания HTC испытала трудности с производством черных версии HTC One, связанной из-за задержек поставок материалов корпуса. Чтобы избежать повторения когда-либо этой ошибки, компания стала интересоваться сплавом Liquidmetal, производственный процесс, которого уже хорошо налажен. Существуют слухи, что компания Apple тоже планирует выпустить следующее поколение iPhone на основе этого материала. Таким образом компания HTC может нанести серьезный удар Apple, лишив уникальности новый яблочный смартфон. 

В то время как нет планов отказываться от алюминия. Сплав Liquidmetal рассматривается как возможная альтернатива. Внешне он похож на пластик, но при этом в два раза прочнее титана. Производство этого материала уже позволяет выпускать смартфоны в больших количествах. 

Комментарии